写给各位教育同仁们

我尊敬的各位教育同仁们,当你第一次面对学生求知苦渴的眼睛时,当你目视孩子们天真可爱的面庞时,当你第一次走上神圣的讲台时,你想到了什么?
也许你有不同的回答:民族的发展,祖国的昌盛,孩子的教育,国家的未来……

毫无疑问,以上的这些都是应该思索的。但此时此刻,我的朋友,年轻的你是否想到了你自己,想到你自己肩上的历史责任和使命,想到了如何让自己的青春更加激情与澎湃的融入到教学中呢?我们的古人,都在青春年华里就谱写出了辉煌灿烂的人生。青春是迷人的,是美好的。宋朝辛弃疾年仅21岁,就领兵抗金,“金戈铁马,气吞万里如虎”;鲁迅先生恰好也是21岁时东渡日本,后来“弃医从文”;我们敬爱的周总理19岁就写下了气壮山河的诗句:“大江歌罢掉头东”,毅然决心把青春献给祖国解放事业……他们是华夏的铁骨精魂,是永远不落之星辰;他们是挺立潮头的英雄,是无数人心中之楷模!更是我们教育界的“师者”。抚摸时代丰碑,追寻英雄足迹,心潮澎湃人们不难发现,英模们那一颗颗爱国之心,那一腔腔沸腾热血,凝聚成了两个字:奉献!各位朋友,祖国教育“十年树木,百年树人”,我们既然选择了讲台,就选择了默默奉献,努力探究科学合理的教学方法,在教育的路上,我们和学生一样,也要不停进步。其实,奉献对任何人都不苛刻。不能长成参天大树做栋梁之才,不妨是一颗小草为春天献上一丝新绿;不能成为高山昭示一种雄壮,何不当一块路碑,为迷途的为旅人拂去心头的阴云;不能像海洋用宽阔的胸怀拥抱百川,又怎么不可以是一条小溪为入旱的土地捧上甘露。朋友们,教育是伟大的,奉献是神圣的,我们的祖国需要教育的奉献;青春是有限的,激情是无限的。有限的青春正企盼着教师们在教育事业上的奉献。

朋友们,伸出你年轻的双手吧!擎起教育的火炬,让我们一起来辟风斩浪,然我们一起用激情迎接明日朝阳,让我们的青春在教育事业中永恒闪耀。

王尚微信公众号

学习点拨|课堂上应认真听课,遇到难题就肢解|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 想学好...

高中物理|要接受老师的批评,要积极提高学习能力|高中

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 越是成绩好的学生,越积极...

为高中生们准备的几条名人励志名言

10-08投稿 高中生大多都处在青春期的后期,很容易烦躁、发脾气;而在高中阶段,学校的课业任务又非常重,少不注意就会可能被落下。因此...