高中物理机械能守恒定律的内容和表述如下:机械能=动能+重力势能+弹性势能(条件:系统只有内部的重力或弹力做功)。

高中物理中机械能守恒条件:(功角度)只有重力,弹力做功;(能转化角度)只发生动能与势能之间的相互转化。

只有重力做功”不等于“只受重力作用”。在该过程中,物体可以受其它力的作用,只要这些力不做功,或所做功的代数和为零,就可以认为是“只有重力做功”。

列式表示的形式:E1=E2(先要确定零势面)  P(或增)=E(或减)   EA(或增)=EB(或减)

王尚微信公众号

应结合物理错题查漏补缺巩固考点-初中物理学习指导

作业与考试卷子中的错题要重视起来,这些错题客观、直接告知了我们前段时间学习中的不足,要利用错题查漏补缺,巩固考点。 作者:王尚,...

初中物理学习经验分享-学物理要重视积累

齐思源老师物理学习方法文章。文章中齐老师主要向大家阐述积累的重要性,提高物理考试成绩,同学们不能总想着灵丹妙药,不要幻想一口就...

初中物理怎么学才能学好|利用去年考卷更有针对性备考

文:王尚,北京市物理教师。 如何才能学好初中物理?在考前要科学复习备考,要借助去年、前年的考试卷子找到考试重难点,更有针对性复习...