王尚:高三物理学习要“天天见天天练”
2011年08月31日,分类:写给孩子家长

高三物理学习要“天天见天天练”。

下面讲述的“天天见物理”,“天天练物理”王尚认为是提高物理成绩的非常好的方法,这也是我物理家教中经常给学生提到的高效率学习思路。

在高三教学中,坚持物理天天见就是每天都翻物理课本,翻错题本,不用做题,只是查看知识点和以前没有巩固的做题思路。天天见的过程,一来培养了孩子的好习惯,二来这种不断循环的总结性小复习非常高效率,对于提高物理成绩是非常关键的。

坚持物理天天练,并不是说每天拿出一套题来做;恰恰相反,是找出“天天见”过程中,自己知识点遗漏或者比较薄弱的地方,进行针对性的练习。一般来说,有针对性的两个题足以。比如,我们在物理“天天见”的过程中,发现自己平抛运动这里还不是很熟练,那就可以找几个针对性的题目来做(最好是近几年的高考物理试题或者模拟考题)。做完了之后,对照一下答案的解析,再把自己的心得记录下来,以备后面的“天天见”

在这样循环总结并针对性练题的过程中,提高物理的成绩是非常高效率的。

本文转自:http://www.wang-shang.com/parents/1434.html

王尚微信公众号

高考物理备考学生问题与答疑-热力学第一定律

原创/王尚/北京西城物理教师 目前高考生们,都在进行紧张的高考复习。高中物理知识体系庞大,定理、定律、公式多,在学习某章的同时总不...

学霸学物理的秘籍与经验|物理笔记应记录重难点

文/王尚,北京市物理教师 如何学好初中物理?笔者提醒同学们记笔记要重视起来,笔记要记录课堂要点。 课堂笔记要记要点 先来说这个疑惑...

教育杂谈:目前幼儿园里老师性别比例失调很严重

09-24审核 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 毋庸置疑,大多幼儿园里男女教师比例悬殊,有的幼儿园里甚至清一色的“娘子军”,没...