王尚:高三物理学习要“天天见天天练”
2011年08月31日,分类:写给孩子家长

高三物理学习要“天天见天天练”。

下面讲述的“天天见物理”,“天天练物理”王尚认为是提高物理成绩的非常好的方法,这也是我物理家教中经常给学生提到的高效率学习思路。

在高三教学中,坚持物理天天见就是每天都翻物理课本,翻错题本,不用做题,只是查看知识点和以前没有巩固的做题思路。天天见的过程,一来培养了孩子的好习惯,二来这种不断循环的总结性小复习非常高效率,对于提高物理成绩是非常关键的。

坚持物理天天练,并不是说每天拿出一套题来做;恰恰相反,是找出“天天见”过程中,自己知识点遗漏或者比较薄弱的地方,进行针对性的练习。一般来说,有针对性的两个题足以。比如,我们在物理“天天见”的过程中,发现自己平抛运动这里还不是很熟练,那就可以找几个针对性的题目来做(最好是近几年的高考物理试题或者模拟考题)。做完了之后,对照一下答案的解析,再把自己的心得记录下来,以备后面的“天天见”

在这样循环总结并针对性练题的过程中,提高物理的成绩是非常高效率的。

本文转自:http://www.wang-shang.com/parents/1434.html

王尚微信公众号

解题须知:必须重视物理推导式的应用范围

物理学习问题咨询 解题须知:必须重视物理推导式的应用范围 学生家长:学校物理老师说我家孩子考试时乱用公式,不注意结合题意条件分析...

高二物理问题与答疑-非纯电阻电路功率问题

王尚老师于2019年1月15日 作者:王尚,北京西城物理教师 目前高考生们,都在进行紧张的高考复习工作。高中物理体系庞大,定理、定律、公...

教育工作者一定要转变思想,深入贯彻课改的精神

08-26-原创 来源:高中物理网 转变观念,培养学生创新精神,提高课堂教学效率……是目前中小学课堂教学改革的重点所在。 新课改在课堂教学...