学习能力和思维能力的培养,比知识本身更重要

2011-09-16转

“中学阶段学习能力和思维能力的培养,比知识本身更重要,但就现在的教师而言,更看重知识。”

“我是数学老师,我认为教数学的最高境界是培养学生的思维能力。

通过题目学会分析、归纳、判断、猜想、推理。

到成年时,你可能已经忘记那些具体知识,但思维能力却保留了下来。

当你工作时,在行政、会计、法律等方面都可以运用这些思维,比如,破案就可能涉及到排除法。

归结来看,聪明人为何学什么都看似很容易,他就是有思维能力。”

王尚微信公众号

初中物理学霸分享|做题应专心,注意提高速度

作者:王尚,北京市物理教师。 初中物理如何学?笔者请同学们重视提高解题速度。我的中考阅卷经历是,很多中考生做不完物理试卷,原因就...

浅谈平稳提升自己物理考分的几条建议与看法

08-27审核 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 到了高中,很多学生都觉得物理这一科难学,或者说不知道物理怎么学。其实好的物理学...

物理网:应知学问难,在于点滴勤

高中生大多都处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而在高中阶段,学校的课业任务又非常重,少不注意就会可能被落下。在紧...