学习能力和思维能力的培养,比知识本身更重要

2011-09-16转

“中学阶段学习能力和思维能力的培养,比知识本身更重要,但就现在的教师而言,更看重知识。”

“我是数学老师,我认为教数学的最高境界是培养学生的思维能力。

通过题目学会分析、归纳、判断、猜想、推理。

到成年时,你可能已经忘记那些具体知识,但思维能力却保留了下来。

当你工作时,在行政、会计、法律等方面都可以运用这些思维,比如,破案就可能涉及到排除法。

归结来看,聪明人为何学什么都看似很容易,他就是有思维能力。”

王尚微信公众号

物体吸热是否内能一定增加?

学生物理学习问题:物体吸热是否内能一定增加? 王尚老师:并不是这样的。物体的内能是变大还是变小,取决于两个外在因素,其一是吸收...

加油!励志名言送给同学们

在学习上,心态是我们的催化剂,心态的调整对同学们的学习是很有帮助的。高中物理站(http://gaozhongwuli.com)的编辑A组为大家整理了...

王尚:学霸在考场上的境界

学霸在考场上的境界 (一)学霸在考场上达到了哪种境界? 在考场上遇见了一道物理题,学霸的大脑中不由自主地闪现此题的考点。 在考场...