学习能力和思维能力的培养,比知识本身更重要

2011-09-16转

“中学阶段学习能力和思维能力的培养,比知识本身更重要,但就现在的教师而言,更看重知识。”

“我是数学老师,我认为教数学的最高境界是培养学生的思维能力。

通过题目学会分析、归纳、判断、猜想、推理。

到成年时,你可能已经忘记那些具体知识,但思维能力却保留了下来。

当你工作时,在行政、会计、法律等方面都可以运用这些思维,比如,破案就可能涉及到排除法。

归结来看,聪明人为何学什么都看似很容易,他就是有思维能力。”

王尚微信公众号

高一物理问答:用动能定理计算功的方法?

学生问题:用动能定理计算功的方法? 高中物理网:用动能定理计算功,包括两种情况,分别是: ①若各恒力同时作用一段位移,可先求出物...

初中物理如何学才能考高分?及时复习课堂笔记做复习

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 我们周围有的学霸成绩总是非常靠前,他们的方法和习惯,是值得我们思索和借鉴的...

初中物理学习经验:考前必须重视错题本

考前这段时间同学们应该重视错题本,通过研究错题,找到自己知识点与解题方法的漏缺之处。这样,复习备考更有针对性,目的性更强。 几...