学习能力和思维能力的培养,比知识本身更重要

2011-09-16转

“中学阶段学习能力和思维能力的培养,比知识本身更重要,但就现在的教师而言,更看重知识。”

“我是数学老师,我认为教数学的最高境界是培养学生的思维能力。

通过题目学会分析、归纳、判断、猜想、推理。

到成年时,你可能已经忘记那些具体知识,但思维能力却保留了下来。

当你工作时,在行政、会计、法律等方面都可以运用这些思维,比如,破案就可能涉及到排除法。

归结来看,聪明人为何学什么都看似很容易,他就是有思维能力。”

王尚微信公众号

苏阳老师在物理网留言板三个问题的答复

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。这里有几个问题,是同学们在留言板问我们的,在此...

初中物理疑惑点解惑-物体压力为何等于重力?

齐思源老师解答初中物理问题,文章解决问题:压力为什么和重力相等? 压力重力关系,这是很多初二同学在刚开始学习压强概念时的疑惑点。...

半偏法测电阻的理论误差分析

问:半偏法测电流表电阻,测量结果偏大还是小? 答:测量结果偏小。 因为半偏时有电阻箱的连入,(越并越小)导致电路中总电阻偏小,连...