学习能力和思维能力的培养,比知识本身更重要

2011-09-16转

“中学阶段学习能力和思维能力的培养,比知识本身更重要,但就现在的教师而言,更看重知识。”

“我是数学老师,我认为教数学的最高境界是培养学生的思维能力。

通过题目学会分析、归纳、判断、猜想、推理。

到成年时,你可能已经忘记那些具体知识,但思维能力却保留了下来。

当你工作时,在行政、会计、法律等方面都可以运用这些思维,比如,破案就可能涉及到排除法。

归结来看,聪明人为何学什么都看似很容易,他就是有思维能力。”

王尚微信公众号

温度的概念如何理解?齐思源物理答疑

温度的概念如何理解? 齐思源老师:日常生活中,我们能感觉得周围物体的冷和暖。物体冷热程度用温度来表示。温度并不能像功率那样定义...

Z,goodbye!No one can stop you!

Z is my student.Precisely,she is one of the most unforgettable students I have teached. Unfortunately,Z don’t have the Be...

反思:中国家长的“唯分论”到什么时候才是尽头?

09-21精华 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 对于家长来说,“望子成龙”差不多是最大的心愿了,每位家长都巴不得自己的孩子在班里永...