请为孩子说说那些国庆的故事

2011-10-02转

我们是不是有责任和义务向小学生说一说国庆的故事。有人可能这样说,电视上有这样的内容啊。可是,孩子们谁又爱看那些说教呢?他们的目光早被《喜洋洋与灰太狼》、《铠甲勇士》等动画片勾引去了。

学校里也可能有这样的教育,但那些教育又是多么地单一,只是一味地用大道理来压人,不形象不生动,没有孩子们参与其中,他们又怎么能喜欢呢?但是,更多的乡村教学点没有这样的活动,教学成绩压力那么大,德育又有何用?况且领导不重视,组织起来费时费力,又没有什么短期效果,何苦呢?

请为孩子说说那些国庆的故事吧,虽然他们会随着年龄的增长慢慢地了解,但是,这种意识根植在孩子们充满想象的幼小心灵里,随着年龄的增长,他们的理解也会越来越深刻,这又是多么地重要。我们的学校啊,也不要一有集会,就是强调学生纪律,要求他们服从学校管理,规范自己的行为,请充实一些切实可行地生动的德育内容吧!

让他们在真善美的心灵中,慢慢成长,否则成绩再好,也会偏离方向。

王尚微信公众号

初中物理方法|必须归纳方法,提高解题速度

前几天有学生咨询我,如何提高做物理题的速度?说自己考物理时做题慢,后面解答题总做不完导致扣分严重。怎么才能加快解题速度,把试卷...

学生问题答疑:在考试前要多备考,把基础知识点梳理清

高中物理知识点难,平时应多下功夫,在考试前也要认真准备。 考前展开针对性复习 考前抱佛脚对学习是有用的。下周要考试了,考试主要内...

腾讯微博语录:名师聊物理学习注意事项

08-20-校正 来源:高中物理网 我把物理网老师们近期的微博做了收藏和整理,略微做了修改,编辑为本文。希望老师们的观点能给同学们的物...