请为孩子说说那些国庆的故事

2011-10-02转

我们是不是有责任和义务向小学生说一说国庆的故事。有人可能这样说,电视上有这样的内容啊。可是,孩子们谁又爱看那些说教呢?他们的目光早被《喜洋洋与灰太狼》、《铠甲勇士》等动画片勾引去了。

学校里也可能有这样的教育,但那些教育又是多么地单一,只是一味地用大道理来压人,不形象不生动,没有孩子们参与其中,他们又怎么能喜欢呢?但是,更多的乡村教学点没有这样的活动,教学成绩压力那么大,德育又有何用?况且领导不重视,组织起来费时费力,又没有什么短期效果,何苦呢?

请为孩子说说那些国庆的故事吧,虽然他们会随着年龄的增长慢慢地了解,但是,这种意识根植在孩子们充满想象的幼小心灵里,随着年龄的增长,他们的理解也会越来越深刻,这又是多么地重要。我们的学校啊,也不要一有集会,就是强调学生纪律,要求他们服从学校管理,规范自己的行为,请充实一些切实可行地生动的德育内容吧!

让他们在真善美的心灵中,慢慢成长,否则成绩再好,也会偏离方向。

王尚微信公众号

初中物理怎么学|考前建议进行模拟卷

考前这段时间怎样科学备考?王尚老师建议同学们做模拟演练,对自己所学进行查漏补缺,这样更有针对性展开备考工作。 模拟演练对考试非...

高中物理考点问题与解答:处于受力平衡下的物体

原创/王尚/北京西城物理教师 这是本周几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要回复。希望这些内容能帮到有类似疑...

原子物理学的学习建议

这是我写给某学生家长的邮件,我觉得很有必要给高二的学生及其家长们分享下。邮件内容如下: 目前学习和辅导的重心 提高物理成绩需要的...