请为孩子说说那些国庆的故事

2011-10-02转

我们是不是有责任和义务向小学生说一说国庆的故事。有人可能这样说,电视上有这样的内容啊。可是,孩子们谁又爱看那些说教呢?他们的目光早被《喜洋洋与灰太狼》、《铠甲勇士》等动画片勾引去了。

学校里也可能有这样的教育,但那些教育又是多么地单一,只是一味地用大道理来压人,不形象不生动,没有孩子们参与其中,他们又怎么能喜欢呢?但是,更多的乡村教学点没有这样的活动,教学成绩压力那么大,德育又有何用?况且领导不重视,组织起来费时费力,又没有什么短期效果,何苦呢?

请为孩子说说那些国庆的故事吧,虽然他们会随着年龄的增长慢慢地了解,但是,这种意识根植在孩子们充满想象的幼小心灵里,随着年龄的增长,他们的理解也会越来越深刻,这又是多么地重要。我们的学校啊,也不要一有集会,就是强调学生纪律,要求他们服从学校管理,规范自己的行为,请充实一些切实可行地生动的德育内容吧!

让他们在真善美的心灵中,慢慢成长,否则成绩再好,也会偏离方向。

王尚微信公众号

问:综合题摩擦力性质判定?

答:综合的力学难题中,判定动摩擦还是静摩擦力是一个常考点。这类问题必须判定摩擦力到底是什么摩擦。我的解题思路是,先假设为静摩擦...

爱迪生接见中国移动互联网大佬探讨手机未来发展

物理网官方站(gaozhongwuli.com) 6月7号晚上,一篇高考作文《爱迪生接见中国移动互联网大佬探讨手机未来发展》在网上流传开来,网友称...

物理网:更有针对性和选择性的处理作业

来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 在教学中,笔者发现很多学生不认真对待作业。这些学生在课堂上听课还是很认真的,但也正是因为...