来源:物理网官方网站

当前师范类高校招生时,男女生的比例严重失调,致使学校尤其是小学、幼儿园中的男性教师也越来越少。此外,社会上认为男教师待遇低,难以担负起传统的男性“养家”的义务,也是男幼师容易流失的一个原因。

幼儿园老师的待遇是多少?据了解,北京市公立幼儿园的老师月平均收入大概为3500元左右,同时会有一些节假日补贴;好一些的私立幼儿园,老师的月平均工资为2500元-2800元;一般的私立园,老师平均月工资可能不到2000元。总体来说,幼教老师的工资是偏低的。北京博凯幼儿园老师的平均工资是4000元左右,这在私立幼儿园中是比较高的。园长殷红博说,必须给老师高工资才能留住优秀的老师。

但是这个工资水平还不足以留住男老师。北京博凯幼儿园男教师的收入,比女教师的收入平均高15%左右,他们有4个男教师,都在体育组工作。马益文老师毕业于山西大学,在北京博凯幼儿园工作了12年了,目前他是体育组组长,月均收入7000元左右。马益文说,因为园长对男老师非常重视,在待遇、培训等方面给予较多的倾斜,所以他一呆就是12年了。体育组其他老师有来自北京体育大学、首都体育学院的,都是本科毕业,他们有他们的烦恼。殷红博说,“我们有的男老师,30岁了还没有女朋友,说社会上觉得他们是孩子王,没有地位,就算是本校的女老师,也不愿意跟他们交朋友”。

由于学前教育在我国并没有划入到义务教育,学前教育的发展面临多种困境。幼儿园老师由于社会地位不高,工资福利待遇较低,这就使得中国幼儿教育师资面临三大难题,而且这三大难题具有愈演愈烈的趋势。第一,中国幼儿教师学历起点较低,综合职业素养难以快速发展和提升。第二,幼儿教师综合理论水平和科研能力有待提高,自学能力和自我发展能力远远达不到理想的水平。第三,目前幼儿教育职业倦怠和职业枯竭现象较严重,师资队伍不稳定,优秀人才脱离幼教领域的情况越来越严重。(物理网骑士

王尚微信公众号

物理成绩的提高,离不开科学的方法

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 古人云,学而不思则殆。这句话告诉我们学习过程中要寻找、反思方法,要思考如何改进学习效率。身边有...

怎样才能理解一个物理概念呢?

物理网(gaozhongwuli.com/) 我们给出以下建议:   1、明确为什么要引入这个概念。   2、明确概念的内涵。即明确概念所反映的物理...

高二物理答疑:闭合电路欧姆定律与非纯电阻电路

作者:王尚,北京西城物理教师 下文是近期几位同学在我微信公众号(王尚)内提问的物理学习问题与我的简要答复。我希望这些内容能帮到同...