物理网(gaozhongwuli.com

别以为孩子太小,别认为教育孩子是以后的事。

认为刚生下来的婴儿什么也不懂,教育为时过早,这是缺乏早期教育意识。其实孩子一出生,就有了最初的认知能力,0~3岁是许多能力发展的关键期,印度狼孩的启示说明了教育环境的重要性,如果这个时候不给他适当的刺激,不提供良好的环境,孩子的智力将得不到充分的、有效的发展。美国心理学家布鲁姆认为,如果以一个人17岁时的智力水平为100,那么他4岁时智力水平已达到50,在4~8岁可以发展30,在8~17岁之间只能发展20了。

可见,婴幼儿期是智力发展的高速阶段。

没有早期教育意识的父母,由于不懂得去挖掘孩子的大脑潜能,将白白错过孩子的智力开发黄金期,实在是一种大脑资源的浪费。

很多的家长要么不重视家庭教育或重视不够;要么没有现代家教观或是错误的、陈旧的家教观;要么根本不知道该怎么实施家庭教育。

王尚微信公众号

物理网:缺乏幸福感催生第三次移民潮

物理网特别关注 物理网A组编辑摘要整理:国民缺乏幸福感,国内第三次移民潮正在兴起,美国依然是主流移民地。 通过《2012年中国国际移民...

微博精选:名师分享物理学习方法

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 高中物理网的编辑们都有博客和微博,不少学习见解很实用,值得同学们收藏。笔者将近期的一些...

2011本市的会考复习浅析

本学年开学后,北京市教委已经对会考的作用作了说明。据悉,学业水平考试作为北京市的一项重大高考改革的探索,将在明年的专科层次依法...