物理网(gaozhongwuli.com

别以为孩子太小,别认为教育孩子是以后的事。

认为刚生下来的婴儿什么也不懂,教育为时过早,这是缺乏早期教育意识。其实孩子一出生,就有了最初的认知能力,0~3岁是许多能力发展的关键期,印度狼孩的启示说明了教育环境的重要性,如果这个时候不给他适当的刺激,不提供良好的环境,孩子的智力将得不到充分的、有效的发展。美国心理学家布鲁姆认为,如果以一个人17岁时的智力水平为100,那么他4岁时智力水平已达到50,在4~8岁可以发展30,在8~17岁之间只能发展20了。

可见,婴幼儿期是智力发展的高速阶段。

没有早期教育意识的父母,由于不懂得去挖掘孩子的大脑潜能,将白白错过孩子的智力开发黄金期,实在是一种大脑资源的浪费。

很多的家长要么不重视家庭教育或重视不够;要么没有现代家教观或是错误的、陈旧的家教观;要么根本不知道该怎么实施家庭教育。

王尚微信公众号

几个应对奥数辅导班混乱现象的对策

09-07经典 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 奥数,本是为智力超常,有浓厚的数学学习兴趣的学生而准备的特殊科目。然而,升学压力...

物理网编辑:10条励志谚语分享给同学们

高中物理网(gaozhongwuli.com)老师们为同学们整理了一些励志名言,希望这些能为同学们的学习带来动力。 (1)善于鼓舞学生,是教育中...

中小学教育决不能唯分论,不能太功利

09-16整理 来源:物理网 当下国内中小学的教育现状:师生为了分数都疲于奔命,加班加点;节假日补课,大量的考试与练习,任课老师们在题...