物理网(gaozhongwuli.com

别以为孩子太小,别认为教育孩子是以后的事。

认为刚生下来的婴儿什么也不懂,教育为时过早,这是缺乏早期教育意识。其实孩子一出生,就有了最初的认知能力,0~3岁是许多能力发展的关键期,印度狼孩的启示说明了教育环境的重要性,如果这个时候不给他适当的刺激,不提供良好的环境,孩子的智力将得不到充分的、有效的发展。美国心理学家布鲁姆认为,如果以一个人17岁时的智力水平为100,那么他4岁时智力水平已达到50,在4~8岁可以发展30,在8~17岁之间只能发展20了。

可见,婴幼儿期是智力发展的高速阶段。

没有早期教育意识的父母,由于不懂得去挖掘孩子的大脑潜能,将白白错过孩子的智力开发黄金期,实在是一种大脑资源的浪费。

很多的家长要么不重视家庭教育或重视不够;要么没有现代家教观或是错误的、陈旧的家教观;要么根本不知道该怎么实施家庭教育。

王尚微信公众号

作为男孩子的你

作为男孩子,身体的强健是决定你成长路的必要条件,小时候你身段特别弱,妈妈着急你经常生病,所以总是要求你多吃点,但现在你得学会控...

在物理课堂上落下知识,我要怎么办?

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 前段时间,我在人民网教育频道看了一篇关于高考的文章,是采访参加高考的考生,调查具体考试情况...

反思学习方法,改进学习效率

有学生留言对我说,自己很下功夫,可还是学不好、考不好高中物理,连续几次了物理考分都很低。我们得反思学习方法,改进学习效率。只有...