物理网

很多家长总觉得孩子不用教育,长大了什么都明白了。在这种思想的支配下,许多父母往往对孩子采取不闻不问的态度,任其发展,放任自流,结果等小树苗长歪时,要纠正也难了,那时父母再怎么反省都迟了,教育是没有回头路可走的。因为,幼儿期是形成良好道德、行为习惯、健康人格的重要时期,幼儿没有生活经历,分辩是非能力较差,行为自控能力较弱,行为控制力也极为有限,需要父母一定的约束和管教,需要用心去塑造孩子的心灵,培养孩子的健康情感。许多孩子长大后日渐暴露出的许多不良品行,如意志不坚,害怕失败,经不起挫折以及自私、霸道等等都是这种思想造成的恶果。

不少父母认为教育孩子是非常自然而且无师自通的事,投资和花精力学习“如何成为合格的的父母”是十分荒唐和没必要的,加之多少从父辈那儿传承下来的一些传统教育观念,使某些父母在教育孩子方面上遇到困惑和烦恼时,既不虚心向别人咨询,也不通过书本或媒体去寻找答案,更不主动寻找学习方式去接受家庭教育课的“培训”,结果由于问题长期得不到解决,没有及时进行亡羊补牢或正确地疏导,阻碍了孩子身心的健康成长,有的甚至造成不可挽回的人生悲剧。

王尚微信公众号

学校车棚的檐下喇叭花开了

学校车棚的檐下喇叭花开了。花,在寂寞里绽放…… 喜欢一个人独处的感觉,随意的窝在沙发里,远离世俗的喧嚣,与音乐相伴,或...

李英鞋业:浅谈拖鞋的零售终端运营发展

对拖鞋领域的零售终端运营,管控的强化对于鞋企的发展具有重大意义。我们鞋类企业不仅仅应该关注网络建设,更要关注网络的健康。我们打...

物理网微博:方程组运算是重要的考试能力

来源:物理网 笔者把近期物理网老师们的微博做一个归纳。很多微观点独到,值得同学们认真思考一下。 俗话说的好,人非圣贤,孰能无过。...