物理网

很多家长总觉得孩子不用教育,长大了什么都明白了。在这种思想的支配下,许多父母往往对孩子采取不闻不问的态度,任其发展,放任自流,结果等小树苗长歪时,要纠正也难了,那时父母再怎么反省都迟了,教育是没有回头路可走的。因为,幼儿期是形成良好道德、行为习惯、健康人格的重要时期,幼儿没有生活经历,分辩是非能力较差,行为自控能力较弱,行为控制力也极为有限,需要父母一定的约束和管教,需要用心去塑造孩子的心灵,培养孩子的健康情感。许多孩子长大后日渐暴露出的许多不良品行,如意志不坚,害怕失败,经不起挫折以及自私、霸道等等都是这种思想造成的恶果。

不少父母认为教育孩子是非常自然而且无师自通的事,投资和花精力学习“如何成为合格的的父母”是十分荒唐和没必要的,加之多少从父辈那儿传承下来的一些传统教育观念,使某些父母在教育孩子方面上遇到困惑和烦恼时,既不虚心向别人咨询,也不通过书本或媒体去寻找答案,更不主动寻找学习方式去接受家庭教育课的“培训”,结果由于问题长期得不到解决,没有及时进行亡羊补牢或正确地疏导,阻碍了孩子身心的健康成长,有的甚至造成不可挽回的人生悲剧。

王尚微信公众号

极限法应用举例(很简单的一道物理题)

同学在课下学习物理的时候不要死板,要把自己的思维发散起来,只有平时开动脑筋,考试时才能灵活应对。 在考试的时候,你只要做一件事:...

21岁女孩和世界著名物理学家霍金同台对话

21岁的女孩能够和世界著名物理学家霍金同台对话,这是真的吗? 是真的。 她就是刘诗仪,17岁独自远赴美国读高中,19岁时接到美国12所大...

网站备案何时能够通过审核

teacherws.com网站备案何时能够通过审核 什么时候才能通过审核, 香港的服务器是不是不太稳定, 为什么近期总是时不时登陆不到网站上去...