备受关注的高考(微博)录取通知书投递将于7月8日前后启动。记者昨日从北京邮政EMS获悉,今年的高考录取通知书邮件将推行更加环保、便捷的标签式详情单来代替传统的详情单,考生和家长将看到一个更加简洁的信封。

北京邮政EMS相关负责人告诉记者,标签式详情单就是利用热敏技术,将考生的姓名、录取院校、准考证号及收件地址等信息打印在一张小小的热敏标签上,节约了纸张。这张标签如同一个商标标签大小,白底黑字,替代了以往贴在通知书信封外的详情单。同时,通过信息技术优化流程,省去了以往扫描信息、制单存档等步骤,缩短了邮件的处理时限。据统计,以往收寄1000件高考录取通知书邮件需一小时左右,使用标签式详情单后时间缩短至10分钟,高考录取通知书将更快地到达考生手中。

今年北京邮政EMS将在高等院校较集中的海淀区及昌平区推广标签式详情单,预计明年将在全市推广。(记者 肖丹)

(北京晨报)推荐王尚老师微博t.qq.com/teacherws

王尚微信公众号

上海的教育部直属高校有哪些?

由物理网(gaozhongwuli.com)整理 请问上海市的教育部直属高校有哪些? 答:共有九所高校,依次是: 复旦大学 同济大学 上海交通大学 ...

学校一模考试物理考前重点预测

很快就要迎来学校的第一次摸底考试,我把最有可能考到的内容给同学们做个整理,具体内容如下:(1)光电效应、逸出功、光电管。有可能与...

课堂上同学们要积极、主动的听课

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 咱们高中物理网的众多名师们都有微博,其中的很多微博的观点见解独到,提及的学习方法也非常实用...