备受关注的高考(微博)录取通知书投递将于7月8日前后启动。记者昨日从北京邮政EMS获悉,今年的高考录取通知书邮件将推行更加环保、便捷的标签式详情单来代替传统的详情单,考生和家长将看到一个更加简洁的信封。

北京邮政EMS相关负责人告诉记者,标签式详情单就是利用热敏技术,将考生的姓名、录取院校、准考证号及收件地址等信息打印在一张小小的热敏标签上,节约了纸张。这张标签如同一个商标标签大小,白底黑字,替代了以往贴在通知书信封外的详情单。同时,通过信息技术优化流程,省去了以往扫描信息、制单存档等步骤,缩短了邮件的处理时限。据统计,以往收寄1000件高考录取通知书邮件需一小时左右,使用标签式详情单后时间缩短至10分钟,高考录取通知书将更快地到达考生手中。

今年北京邮政EMS将在高等院校较集中的海淀区及昌平区推广标签式详情单,预计明年将在全市推广。(记者 肖丹)

(北京晨报)推荐王尚老师微博t.qq.com/teacherws

王尚微信公众号

学习物理要遵循科学的方法

学习物理要遵循科学的方法,否则就会做很多的”额外功”,学习效率低下。班里的尖子生为什么物理那么好?很多同学觉得是天赋...

留言板:物理成绩很差,如何对付它?

来源:高中物理网 本文笔者与同学们聊聊物理学习方法。文章开始,请同学们冷静思考下什么样的学习方法是科学的、高效的,自己的能力是否...

江西高校百学子当“村官”

物理网(gaozhongwuli.com)教育聚焦 中新网南昌6月28日电 (王锋)江西理工大学2013年暑期三下乡活动日前正式启动,与往年不同的是,该校...