备受关注的高考(微博)录取通知书投递将于7月8日前后启动。记者昨日从北京邮政EMS获悉,今年的高考录取通知书邮件将推行更加环保、便捷的标签式详情单来代替传统的详情单,考生和家长将看到一个更加简洁的信封。

北京邮政EMS相关负责人告诉记者,标签式详情单就是利用热敏技术,将考生的姓名、录取院校、准考证号及收件地址等信息打印在一张小小的热敏标签上,节约了纸张。这张标签如同一个商标标签大小,白底黑字,替代了以往贴在通知书信封外的详情单。同时,通过信息技术优化流程,省去了以往扫描信息、制单存档等步骤,缩短了邮件的处理时限。据统计,以往收寄1000件高考录取通知书邮件需一小时左右,使用标签式详情单后时间缩短至10分钟,高考录取通知书将更快地到达考生手中。

今年北京邮政EMS将在高等院校较集中的海淀区及昌平区推广标签式详情单,预计明年将在全市推广。(记者 肖丹)

(北京晨报)推荐王尚老师微博t.qq.com/teacherws

王尚微信公众号

模拟题是不是比高考物理试卷难?

学生家长提问 王尚老师,孩子高三了,月考刚结束,请问王老师是不是月考模拟题都比高考难呀?因为孩子按标准做高考题感觉符合她的定位...

在考试中,大家要注意的几个事项

09-03审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 我想大部分的同学们都应该看过奥运会的比赛。优秀的运动员,不仅仅要有实力,还要在关...

万有引力与重力的关系

万有引力的概念 万有引力定律是牛顿在1687年于《自然哲学的数学原理》上发表的。牛顿的普适万有引力定律表示如下:任意两个质点通过连心...