北京高考投递拟推广标签式详情单 | @王尚物理问答

备受关注的高考(微博)录取通知书投递将于7月8日前后启动。记者昨日从北京邮政EMS获悉,今年的高考录取通知书邮件将推行更加环保、便捷的标签式详情单来代替传统的详情单,考生和家长将看到一个更加简洁的信封。

北京邮政EMS相关负责人告诉记者,标签式详情单就是利用热敏技术,将考生的姓名、录取院校、准考证号及收件地址等信息打印在一张小小的热敏标签上,节约了纸张。这张标签如同一个商标标签大小,白底黑字,替代了以往贴在通知书信封外的详情单。同时,通过信息技术优化流程,省去了以往扫描信息、制单存档等步骤,缩短了邮件的处理时限。据统计,以往收寄1000件高考录取通知书邮件需一小时左右,使用标签式详情单后时间缩短至10分钟,高考录取通知书将更快地到达考生手中。

今年北京邮政EMS将在高等院校较集中的海淀区及昌平区推广标签式详情单,预计明年将在全市推广。(记者 肖丹)

(北京晨报)推荐王尚老师微博t.qq.com/teacherws

王尚微信公众号

我物理考分不好,需要报班补补课吗?

09-13原创 问:考得好惨啊,不忍心看试卷的分数。高一物理弄死我了;想想高二就更觉得可怕。怎么学啊,要不要找个老师补补课? 高中物理...

学校课堂落下了很多知识,如何应对?

文/丁一 来源:物理网 上个月我在人民网教育频道看了一篇文章,是采访参加高考的考生,调查具体考试情况的。有一位学生的话让我记忆犹新...

好同学不一定是好室友

本文部分节选自长沙晚报 今年4月的复旦大学投毒案引发公众对寝室关系的关注,虽然湖南的大学尚未让新生们自由选择室友,但记者采访的学...