重庆晚报讯 2013年大学应届毕业生虽然已经离校了,但全市还有不少应届毕业生没找到工作。

重庆市教委昨日称,我市2013届高校毕业生初次就业率为85.43%,比去年同期下降1.38个百分点,这是自2009年以来我市高校毕业生初次就业率首次出现下降。

  据悉,今年全市有毕业生的高校共55所,毕业生总数为16.42万人。截至6月30日,还有约2.4万人没有就业。

  就业率与学历层次的分布上,仍然是大专(高职)学生最好找工作,研究生就业比本专科学生都要难。

  据统计,今年我市毕业的研究生有1.41万人,就业率为74.28%;本科毕业生有8.37万人,就业率为84.63%;专科(高职)毕业生有6.64万人,就业率为88.81%。

  据了解,2009年由于受国际金融危机影响,我市高校毕业生就业率仅为81%,比上一年下降1.2个百分点。但随后的3年时间里,我市高校毕业生就业率保持逐年增长,今年则是首次出现下降。市教委表示,今年全市高校毕业生的总量是历年来最多的一次,我市出台了一系列政策帮助应届大学毕业生就业,鼓励学生留在西部就业、选择非公有制企业就业。

  据统计,今年我市在西部地区就业人数和比例持续增加,占毕业生总数的81.83%,为历年来最高比例。更多学生选择到非公有制经济单位就业,这一人数比例达到62.7%。

  重庆晚报记者 汤寒锋

推荐:王尚老师微博http://t.qq.com/teacherws

王尚微信公众号

高二物理光电效应是什么光电效应的公式

问:光电效应是什么?光电效应的公式是什么? 答:光电效应:在高于某特定频率的电磁波(光子)照射下,某些物质内部的电子会被光子激...

问:综合题摩擦力性质判定?

答:综合的力学难题中,判定动摩擦还是静摩擦力是一个常考点。这类问题必须判定摩擦力到底是什么摩擦。我的解题思路是,先假设为静摩擦...

物理网:生命之中最快乐的是拼搏

物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑组为同学们静心整理出若干名人名言,希望这些能为高中生们的学习带来一丝动力。 (1)最糟糕的是...