重庆晚报讯 2013年大学应届毕业生虽然已经离校了,但全市还有不少应届毕业生没找到工作。

重庆市教委昨日称,我市2013届高校毕业生初次就业率为85.43%,比去年同期下降1.38个百分点,这是自2009年以来我市高校毕业生初次就业率首次出现下降。

  据悉,今年全市有毕业生的高校共55所,毕业生总数为16.42万人。截至6月30日,还有约2.4万人没有就业。

  就业率与学历层次的分布上,仍然是大专(高职)学生最好找工作,研究生就业比本专科学生都要难。

  据统计,今年我市毕业的研究生有1.41万人,就业率为74.28%;本科毕业生有8.37万人,就业率为84.63%;专科(高职)毕业生有6.64万人,就业率为88.81%。

  据了解,2009年由于受国际金融危机影响,我市高校毕业生就业率仅为81%,比上一年下降1.2个百分点。但随后的3年时间里,我市高校毕业生就业率保持逐年增长,今年则是首次出现下降。市教委表示,今年全市高校毕业生的总量是历年来最多的一次,我市出台了一系列政策帮助应届大学毕业生就业,鼓励学生留在西部就业、选择非公有制企业就业。

  据统计,今年我市在西部地区就业人数和比例持续增加,占毕业生总数的81.83%,为历年来最高比例。更多学生选择到非公有制经济单位就业,这一人数比例达到62.7%。

  重庆晚报记者 汤寒锋

推荐:王尚老师微博http://t.qq.com/teacherws

王尚微信公众号

初中物理知识点答疑之电磁继电器

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(http:// chuzhongwul...

课下物理学习的方法一定要科学合理

08-17精华 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 有句古话:学而不思则殆。这句话告诫我们学习时要反思方法,要思考如何改进学习效率。...

物理网学习微观点分享06-23

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 高中物理网的很多老师都有微博,其中的很多微博的观点见解独到,提及的学习方法也非常实用,对高中生...