全国高招录取陆续开始,近日,教育部昨天发布今年高招一号预警,提醒考生及其家长们切勿相信网上虚假高校的招生宣传。

近日,网上开始出现一批未经教育行政部门审批、不具备高等学历教育资格的虚假高校和冒充教育机构的非法网站,进行欺诈宣传,骗取考生钱财。有的家长莫名接到某某学校的录取电话和通知书,这类欺诈行为应警惕。各地教委的官方网站上均有符合国家招生计划的大中专院校介绍,家长朋友们应以教育部门批准的网站说明为主。

国家有关部门正采取行动,依法关停有关网站、惩处不法分子。与此同时,教育部提醒广大考生和家长应登录教育部网站查询今年具有高等学历教育招生资格的学校名单,切勿轻信虚假高校招生宣传,避免遭受损失。

考生在收到高校录取通知书后,可通过生源所在省级招生考试机构指定渠道核实录取信息。具体的核实电话,一般在各级教育部门的官方网站上都有明确提醒,家长们要多看多想,不可轻易相信骗子。(物理网小宁老师)

推荐网站:教育热点http://edu.gaozhongwuli.net/

王尚微信公众号

小雪:别改孩子太过的要求

四十岁左右的家长们在一起聊天,说的最多的话题,便是孩子的分数了。自己孩子分数高了,家长总会憋不住,情不自禁的显摆一下,有时还会“...

高二物理安培力公式

问:安培力的公式是什么? 答:安培力F=BIL,其中B、I、L三者相互垂直。 B是磁感应强度,I是电流,L是导体棒的有效切割长度。 更为详细...

物理连着几次都考得很烂,有没有必要找老师补课啊?

09-01-独家 问:这次物理测验还是没考好,心很烦。总是这样,课下没少下功夫,也做了不少题,可是考场上题还是不会做。高一物理怎么这么...