全国高招录取陆续开始,近日,教育部昨天发布今年高招一号预警,提醒考生及其家长们切勿相信网上虚假高校的招生宣传。

近日,网上开始出现一批未经教育行政部门审批、不具备高等学历教育资格的虚假高校和冒充教育机构的非法网站,进行欺诈宣传,骗取考生钱财。有的家长莫名接到某某学校的录取电话和通知书,这类欺诈行为应警惕。各地教委的官方网站上均有符合国家招生计划的大中专院校介绍,家长朋友们应以教育部门批准的网站说明为主。

国家有关部门正采取行动,依法关停有关网站、惩处不法分子。与此同时,教育部提醒广大考生和家长应登录教育部网站查询今年具有高等学历教育招生资格的学校名单,切勿轻信虚假高校招生宣传,避免遭受损失。

考生在收到高校录取通知书后,可通过生源所在省级招生考试机构指定渠道核实录取信息。具体的核实电话,一般在各级教育部门的官方网站上都有明确提醒,家长们要多看多想,不可轻易相信骗子。(物理网小宁老师)

推荐网站:教育热点http://edu.gaozhongwuli.net/

王尚微信公众号

物理是很多学生拉分的科目

前段时间的一次投票调查中,高中物理力压数学被学生们公认为高中学科中最难学的科目。在校园中流传有句话叫“物理难、化学烦、数学作业做...

思考:家长要怎样帮自己孩子处理好长辈们给的压岁钱呢?

来源:高中物理网 长辈给压岁钱,应该是孩子们最期待,也是开心的事儿了。但如果孩子目前并还没有合理花费压岁钱能力的话,我认为父母应...

提醒:请不要为孩子们报太多课外兴趣班

09-14-经典 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 寒暑假一到,各种各样的课外特长培训班就火爆起来。吉他培训,古筝培训,魔术培训…...