来源:物理网(gaozhongwuli.com

笔者把近期物理网老师们的一些微博做了整理,略微做了修改,编辑为本文。希望这次微观点观点能给大家的学习带来一些帮助。老师们的观点如下:

高三要复习的内容很多,课堂上教学的进度很快,大家更要积极、主动的听课,保持轻松愉快的心情,理性对看待学习,这样才能把自己的潜力发挥出来,调动自己的学习积极性,同时也就避免了因学习压力大而产生焦虑和消极的情绪,进而影响到自己在考场上的答题状态。

——物理网编辑A组@邹雪

微博答疑

学物理要有“惯性”。什么个意思呢?就是有作业的时候你要做,没有作业的时候,你也必须找点作业来练练手(或看看课本),维持做物理题的一种“感觉”。不得不说,咱们物理学习上尤其是考试中,还是非常需要做题感觉的。高中生都喜欢看NBA比赛,NBA的球星们打比赛,也需要状态,找得分(和助攻、防守)的手感,咱们物理的学习亦是如此!

——高中物理网编辑B组@陈超

物理不可能有大幅度的进步,学习要步步为营,稳步提高。自己这段时间到底有没有进步?进步了多少?最好是看班级的物理单科排名情况。每一天都比排在自己前面的学生多做一道题,多思考、多总结,每次考试都前进一两名,日复一日,积少成多,总会有那么一天你会发现,自己的物理已经成为自己的优势科目了。

——高中物理网@物理学习博客

高中阶段课业压力大,作业多,的确有很多学生不能适应,抱怨老师布置的作业太多。如何应对这么多的课堂作业呢?我觉得同学们要把时间分配好,更科学的利用起来,这才是解决这个问题的关键所在。另外,一些琐碎的课余时间(比如回家路上)同学们也应该利用起来。

——高中物理网李明超

古人云:不积跬步无以成千里。这句话说的就是学习上要步步为营,要遵守学习规律,重视一点一滴的付出。

——物理网编辑C组@赵五

对成绩靠前的同学们来说,预测考考试是个不错的学习方法。如果你的物理成绩已经不错了,在班里能排名前三,在年级里还排不上号,我觉得这种预测的方法对你一定非常管用。当然了,对考卷进行预测需要你大量的精力投入。

——高中物理网@老方

上文为同学们分享的这些观点,都是老师们的实战教学经验之谈,要想提高自己的物理成绩,就要把这些方法践行在自己的日常学习中,只有在课下严格自律,比他人更下功夫,更科学的学习,才能超越他人,取得物理学习上的进步。

笔者在最后祝愿大家学业有成,高三学生高考出色发挥,考入自己心仪的学府。

王尚微信公众号

物理网微博:同学们要如何学习物理?

来源:高中物理网 高中物理网老师们都开通了腾讯微博,不少微博见解独到,提及的学习方法也很实用。笔者把近期的微博做了归纳,一些微观...

初中物理咋学-学霸学习秘诀是每天的进步

作者:王尚,北京市物理教师。 怎样学好初中物理?班里的学霸为啥能考得好?学霸学好、考好的关键就在于平时点滴的努力。 物理学习重在...

物理网紫风:学习能力要不断改进

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 初高中物理在学习上最大的区别和难点是什么?大部分的同学也许会说是内容多和少,可我认为是...