整理:高中物理网

近日,清华大学今年的党员新生赴校报到,这也拉开了今年新生报到的序幕。与以往不同,今年清华大学在报到区外设置“警戒线”,家长一律只能在线外等候,新生必须带着材料独自登记入学。首批来报到的是清华新生党员和“领军计划”的入学学生,近600人。他们将在接下来的三天内接受党性教育以及适应大学生活的课程,以求在入学后继续发挥骨干作用。

新生们陆续来到清华紫荆公寓报到。今年,清华大学校长陈吉宁在致新生的信中提议,新生应独自报到,迈出独立生活的第一步。因此,学校首次在报到处外画出了二十多平米的黄线区域,家长必须在区域外等候。学生们自己走进区域内,拿着所有的材料排队、报到。昨天不少学生独自提着行李来报到。上午最早报到的是从新疆阿克苏远道而来的余清鹏,他父亲将他送到校外就赶火车回家了。他独自一人提着行李找到了报到点,在学长的帮助下办理临时餐卡、澡卡,领取了被褥和钥匙,进入临时住宿的6号楼。

因为还不是正式的报到,所以手续很简单。学工部老师介绍,今年陪同前来报到的家长少了一些,但是大部分家长不放心,早上有1/3学生是独立报到,下午由于下起了小雨,所以陪同的家长更多一些。

王尚微信公众号

6月10日物理网精彩微博整理

来源:高中物理网 我把物理网老师们近期的微博做了收藏和整理,略微做了修改,编辑为本文。希望老师们的观点能给大家的学习带来一些帮助...

家教专家解惑:家长如何处理孩子上网的问题?

主持人:家长在家里限制孩子上网这种做法可能会引起孩子的反感,特别是11、12岁左右进入青春期的时候,会引起孩子的反感。 彭穗燕:所以...

调整学习,励志类名人名言分享

09-01审核 心态的及时调整对高中生尤其是高考生的备考而言非常重要,我们都知道,高三复习进度快,考试也很多;有的学生过分计较一两次...