08-16独家

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com

笔者在课下与同学们交流时,总有学生会问道:老师,我在课下下了不少功夫,可是物理成绩还是没有什么变化。其实每个班里都有几个这样的学生,功夫下的不少,可成绩总是举步不前。物理这门学科的确要下功夫,可也要下对功夫;很多学生学物理还是“门外汉”,课下的学习方法与习惯需要调整、改进。

笔者在此分享几个注意事项,帮助大家提高物理成绩。

(1)要科学地安排学习时间,更有效的利用好时间。

(2)同学们要下功夫去归纳物理模型,找到解决一类问题的切入点与解题思路,更进一步理解物理规律。

(3)好好分析做过的物理错题,下功夫整理错题集。

(4)全国各地的历年高考物理试题是最值得研究的物理题,大家要认真分析。

(5)同学们应该积极、乐观的面对高中生活,保持一个好心态。

文/赵启明老师,文章发布于@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

赵老师向您推荐:高中在职物理补课老师

王尚微信公众号

高中物理|应接受老师的建议,培养好习惯|高中生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习要讲方法,要提高...

初中物理方法:课下要多复习才能彻底消化掉难题

怎样才能学好初中物理?有哪些高效的学习方法?今天我来谈一个特殊的物理学习方法:课后多复习做过的物理题,特别是难题。提醒同学们,...

高中物理点拨|应接受老师的建议,要提高学习能力|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 想学好...