来源:物理网(gaozhongwuli.com

高中物理内容很多,教学进度自然会很快,考题往往更具有综合性。在学习方法、学习习惯、学习心态等诸多环节,大家都要注意去改进和提高自己,去一步步适应高中阶段物理的学习。

笔者在这里推荐几个注意事项给同学们,帮助大家提升物理成绩。

(1)在课下更加科学地安排好学习时间。

(2)把一类练习题进行整理,总结典型的物理模型,借助于模型更深入的挖掘基础物理知识间的联系与区别,分析命题规律。

(3)大家要仔细分析做过的物理错题,做到举一反三。

(4)历年各省高考试卷是最值得研究的物理题,大家一定要多去思考。

(5)不能太浮躁,善于调整自己,保持一个好心情,勇敢、积极地面对高中学习。

文/赵启明老师,文章发布于@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

赵老师向您推荐:高中在职物理补课老师

王尚微信公众号

物理网答疑: 什么样的振动才是简谐振动?

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,在此做一个答复...

说说物理和化学在内容、学习方法与习惯上的相同与区别

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 物理与化学在学习上有很多相似之处,我们也总是很习惯的说“理化”,目前很多省(市)的高考试卷里...

学高中物理要讲究方法提高效率

学高中物理,要讲究方法提高效率。有一些同学平时挺努力,课堂听课很认真,做了不少的习题,可总是在物理考试中发挥不出来自己应有的水...