物理网(gaozhongwuli.com)编辑C组整理发布

  清华大学今天迎来首批2013级新生报到。这批新生由党员和“领军计划”自主招生录取的学生组成,共有539人。他们将参加为期3天的培训,之后作为骨干力量在下周三迎接全体新生报到入学。记者上午了解到,北京高考理科状元朱宸卓将在下午来清华报到。

  上午9点,在清华大学学生服务中心,新生独立完成报到手续,家长则带着行李在附近的休息点等候。来自浙江杭州的喻同学告诉记者,清华校园非常美,期待自己今后在这里学有所成。据清华学生部工作人员介绍,今天的报到是临时报到,新生领到的是临时餐卡,集中入住宿舍楼,“下周三他们还需要到各自院系完成正式入学手续,领取一卡通,并入住正式分配的宿舍。”

  据介绍,在未来3天的培训中,这批党员骨干新生将了解清华传统及在校的衣食住行,学习如何适应大学的学习等。“眼镜飞人”胡凯作为团委老师将参与对新生培训。

  作为获得“领军计划”自主招生资格的学生,今年北京市高考理科状元朱宸卓也将参加此次培训。上午他告诉记者,自己会在下午来清华报到,“非常期待未来3天的培训。”via北京晚报

王尚微信公众号

初中物理学习秘籍与经验:笔记该咋记?

物理笔记是否有必要记?是不是记得越多就越好?王尚老师来谈一下自己的看法,供同学们、家长们参考。 记课堂笔记有技巧 有学生咨询:王...

高中物理|考前须针对复习,认真查漏补缺|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 考试...

推荐些方法或技巧来帮我提升物理成绩?

知识特点上,初中物理所学内容与日常生活生产联系比较大,研究的对象大多摸得着,看得见,理解起来就相对容易些。对比来看,咱们高中物...