2013年河南省普通高校招生集中录取工作正式结束。
  河南省招办主任杨智磊介绍说,2013年河南省内外2230个普通高等学校(招生单位)共计在河南省录取普通类考生53.6万人。其中,普通本科计划招生28.3万人,实际录取29.1万人,明显高于计划数,共扩招7940人。
  2013年河南省一本录取率明显高于往年,共录取51572人,录取率为7.6%,高于去年1个百分点。其中,41所“985”高校扩招981人,67所“211”高校扩招823人,其他省外高校扩招623人,河南省内院校调增505人。
  另外,本科二批录取119298人,扩招2096人;本科三批录取79029人,扩招1075人。
  值得一提的是2013年三本录取很“热”,除部分学校征集志愿、个别高收费专业略微降分以外,全部在线上完成计划。与此同时,2013年河南省在考生总数减少的情况下,专科层次录取24.5万人,完成原定计划的75%。专升本录取25342人;对口升学录取23145人;保送生、运动训练等单考单招19470人。
  据了解,录取工作结束后,本科层次一律不补录。河南省招办将在九月中旬统一安排专科层次补录,仍然通过征集志愿方式,实行网上录取。河南省招办特别提醒考生,专科尚有较多空余计划,希望尚未被录取的考生积极关注,争取2013年的上学机会。

推荐王尚微博http://t.qq.com/teacherws

王尚微信公众号

物理家教日记:理工附的小飞已经开始磁场

本学期理工附的小飞系统补课内容包括:静电场的基本概念,带电粒子在电场中运动,恒定电路实验,带电粒子在磁场中运动。 除了这些之外,...

物理的眼高手低解决之路在于多练习

在高中物理教学过程中,很多学生向笔者的反馈是物理题很难,但是一看到题后面的答案就一下子明白了。 这就是我们老师通常说的眼高手低的...

教育部门要转变思想与观念

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 转变观念,培养创新精神,提高课堂教学效率……是目前课堂教学改革的重点与难度所在。 新的课堂教...