2013年河南省普通高校招生集中录取工作正式结束。
  河南省招办主任杨智磊介绍说,2013年河南省内外2230个普通高等学校(招生单位)共计在河南省录取普通类考生53.6万人。其中,普通本科计划招生28.3万人,实际录取29.1万人,明显高于计划数,共扩招7940人。
  2013年河南省一本录取率明显高于往年,共录取51572人,录取率为7.6%,高于去年1个百分点。其中,41所“985”高校扩招981人,67所“211”高校扩招823人,其他省外高校扩招623人,河南省内院校调增505人。
  另外,本科二批录取119298人,扩招2096人;本科三批录取79029人,扩招1075人。
  值得一提的是2013年三本录取很“热”,除部分学校征集志愿、个别高收费专业略微降分以外,全部在线上完成计划。与此同时,2013年河南省在考生总数减少的情况下,专科层次录取24.5万人,完成原定计划的75%。专升本录取25342人;对口升学录取23145人;保送生、运动训练等单考单招19470人。
  据了解,录取工作结束后,本科层次一律不补录。河南省招办将在九月中旬统一安排专科层次补录,仍然通过征集志愿方式,实行网上录取。河南省招办特别提醒考生,专科尚有较多空余计划,希望尚未被录取的考生积极关注,争取2013年的上学机会。

推荐王尚微博http://t.qq.com/teacherws

王尚微信公众号

思考稳步提升自己物理考分的一些建议与看法

09-04-原创 来源:物理网官方站(gaozhongwuli.com) 在课下与学生们交流的时候,总有一些学生会抱怨道:老师,我学物理挺努力的,可是...

问:向心力有何特点?

答:圆周运动中的向心力总是指向圆心的,产生向心加速度,向心力只改变速度的方向,不改变速度的大小。同学们要注意,向心力是根据力的...

怎么样才能有效提高课下学习效率?

09-23精选 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 有同学在高中物理网留言:我平时学习还算是用功,可物理却总是学不好,有什么好的方法...