08-19审核

来源:物理网

高中物理与初中物理在学习上最大的不同是什么?应该有不少同学认为高中内容太多,太难,可我认为是高中对方法能力要求更高。每个班都有这样的学生,初中物理学习很不错,到了高中物理就不行,究其原因,笔者认为是学习能力没有改进,无法适应高中阶段的学习。

在学习方法上,结合自身授课经验,我给同学们提如下的几个建议,供参考、借鉴。

(1)科学安排时间,最大化的规划好学习时间。

(2)归纳解题模型,分析解题规律,通过模型更进一步理解各个考点间联系与命题的特点。

(3)认真对待自己的错题,整理物理错题本。

(4)大家要抽时间分析历年高考物理原题的命题特点。

(5)同学们要善于调整自己,保持一个好心态,要乐观、积极地面对高中学习。

文:韩磊,投稿@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

北京地区家长,韩磊向您推荐一位物理课外辅导老师

王尚微信公众号

物理网:在此推荐几条学习方法

来源:物理网 如果你是物理老师,你身边也一定会有学生抱怨:我在物理上投入了不少精力,相比来说也挺用功的,做题也不必别人少,可是为...

物理学习方法浅析08-29

高中物理是非常有难度的一门学科,它在理综考试中的分值最大,也是最有难度的一科。从近几年北京地区考生的平均分来看,理综大多处在及...

高中生要反思方法,培养良好习惯

有句古话说的非常好,学而不思则殆。如果我们宏观来看待高中三年的物理教学,会发现所研究的内容一年比一年难,对咱们的记忆与理解、逻...