08-19审核

来源:物理网

高中物理与初中物理在学习上最大的不同是什么?应该有不少同学认为高中内容太多,太难,可我认为是高中对方法能力要求更高。每个班都有这样的学生,初中物理学习很不错,到了高中物理就不行,究其原因,笔者认为是学习能力没有改进,无法适应高中阶段的学习。

在学习方法上,结合自身授课经验,我给同学们提如下的几个建议,供参考、借鉴。

(1)科学安排时间,最大化的规划好学习时间。

(2)归纳解题模型,分析解题规律,通过模型更进一步理解各个考点间联系与命题的特点。

(3)认真对待自己的错题,整理物理错题本。

(4)大家要抽时间分析历年高考物理原题的命题特点。

(5)同学们要善于调整自己,保持一个好心态,要乐观、积极地面对高中学习。

文:韩磊,投稿@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

北京地区家长,韩磊向您推荐一位物理课外辅导老师

王尚微信公众号

十条励志名言整理,给同学们鼓鼓气

物理网(http://gaozhongwuli.com)老师们为同学们整理了一些名人名言,希望这篇文章能给繁忙的学习带来一丝动力。 (1)身如逆流船,心...

问:滑动摩擦力大小决定因素?

答:滑动摩擦力f只与接触面材料和粗糙程度和正压力N相关。滑动摩擦力的公式是f=μN;其中,μ是滑动摩擦系数,其大小与接触面粗糙程度有关...

物理网:普林斯顿大学的本科毕业生薪酬最高

物理网特别关注 物理网A组编辑:来自腾讯教育的一篇报道显示,普林斯顿大学的本科毕业生薪酬最高。据相关数据统计,普林斯顿大学(Princ...