08-19审核

来源:物理网

高中物理与初中物理在学习上最大的不同是什么?应该有不少同学认为高中内容太多,太难,可我认为是高中对方法能力要求更高。每个班都有这样的学生,初中物理学习很不错,到了高中物理就不行,究其原因,笔者认为是学习能力没有改进,无法适应高中阶段的学习。

在学习方法上,结合自身授课经验,我给同学们提如下的几个建议,供参考、借鉴。

(1)科学安排时间,最大化的规划好学习时间。

(2)归纳解题模型,分析解题规律,通过模型更进一步理解各个考点间联系与命题的特点。

(3)认真对待自己的错题,整理物理错题本。

(4)大家要抽时间分析历年高考物理原题的命题特点。

(5)同学们要善于调整自己,保持一个好心态,要乐观、积极地面对高中学习。

文:韩磊,投稿@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

北京地区家长,韩磊向您推荐一位物理课外辅导老师

王尚微信公众号

高一物理:求某力做功方法有哪些?

高一物理:求某力做功的方法有哪些? 王尚老师:主要有两个思路。 其一是根据功的定义式W=FscosA,或W=Pt,仅仅适用于研究的力F恒定或...

最近高中物理网答疑区知识点解惑

-15日-珍藏 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。下面的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,在...

物理网张力:学习方法与习惯对成绩很重要

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 从我个人的教学来看,高中物理成绩的波动性非常大。不少学生在中考时物理成绩很突出,可到了...