08-25首发

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com

从考生得分情况来看,高考中咱们物理的平均分是很低的。很多学生和家长都搞不明白:为什么高中物理这么难?其实这源于高考的淘汰性质。作为升学考试,物理必然要有很大的区分度,把大家成绩拉开:要明确告诉各所大学,某学生的物理成绩到底如何?把几十万学生的成绩彻底拉开。很多学生中考物理能拿到90分(满分100),到了高考前却经常不及格。不得不说,很多学生在高中不会学物理了。

在高中物理学习中,笔者给同学们推荐如下的几个方法:

(1)科学安排学习时间,最大化的利用时间。

(2)归纳解题模型,分析解题规律,更深层次上理解各个考点间联系与命题的特点。

(3)整理错题本,从做过的错题中吸取教训。

(4)历年高考物理真题是最值得研究的物理题,遇到高考原题,高中生要认真对待。

(5)同学们要善于调整自己,保持一个好心态,积极地面对高中的学习与生活。

文/赵启明老师,文章发布于@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

赵老师向您推荐:高中在职物理补课老师

王尚微信公众号

小泽:历届诺贝尔物理学奖获得者介绍

来源:高考物理网 历届诺贝尔物理学奖获得者: 1901年 威尔姆·康拉德·伦琴(德国人) 1895年发现X射线 1902年 H.A.洛伦兹、P. 塞曼(...

反思:应该如何帮自己孩子处理好压岁钱呢?

09-14原创 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 过春节,长辈们给孩子压岁钱,应该是孩子们最期待,也是开心的事儿了。但如果孩子目前...

赵五:老师们是辛勤的园丁

素质教育最显著的一个特征就是尊重学生在教育过程中的主体地位。国内著名的教育家陶行知说:学生既是学习的主人,生活的主人,更是自我...