08-25首发

来源:物理网主站(gaozhongwuli.com

从考生得分情况来看,高考中咱们物理的平均分是很低的。很多学生和家长都搞不明白:为什么高中物理这么难?其实这源于高考的淘汰性质。作为升学考试,物理必然要有很大的区分度,把大家成绩拉开:要明确告诉各所大学,某学生的物理成绩到底如何?把几十万学生的成绩彻底拉开。很多学生中考物理能拿到90分(满分100),到了高考前却经常不及格。不得不说,很多学生在高中不会学物理了。

在高中物理学习中,笔者给同学们推荐如下的几个方法:

(1)科学安排学习时间,最大化的利用时间。

(2)归纳解题模型,分析解题规律,更深层次上理解各个考点间联系与命题的特点。

(3)整理错题本,从做过的错题中吸取教训。

(4)历年高考物理真题是最值得研究的物理题,遇到高考原题,高中生要认真对待。

(5)同学们要善于调整自己,保持一个好心态,积极地面对高中的学习与生活。

文/赵启明老师,文章发布于@物理网博客,转载必须注明所有链接,维持文章原貌。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

赵老师向您推荐:高中在职物理补课老师

王尚微信公众号

一轮复习应以力学与电磁学为重心

中国物理网(gaozhongwuli.com)资料整理。 物理第一轮复习尤其要学好力学、电学与电磁学。 力学、电学与电磁学是整个高中物理的根基,...

牛顿第二定律如何用?

物理学习问题咨询与王尚老师回复 学生物理学习问题:牛顿第二定律内容及应用? 王尚老师:牛顿第二定律内容:物体的加速度跟所受的外力...

启明:奥数并不是适合任何孩子的

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 奥数,原本就是为智力超常,有浓厚的数学学习兴趣的学生而准备的一门非必修的“特殊科目”。然而,...