08-26-精选

来源:高中物理网

高中物理与初中物理在学习上最大的区别和难点是什么?很多同学会说是内容太多了,可我认为是方法能力要求不同。不少学生在初中学习很不错,可到了高中,物理怎么用功也学不好,很大程度上是自己能力没跟上,不能适应高中阶段的学习。

如何来应对高中阶段物理教学,笔者给同学们建议如下:

(1)在课下一定要把时间更合理地利用起来,少做无用功。

(2)总结物理模型,分析解题思路,更进一步理解各个考点间联系与命题的特点。

(3)仔细分析做过的物理错题,整理自己的物理错题本。

(4)历年各省高考试卷是最值得研究的物理题,遇到高考原题,高中生要认真对待。

(5)不能太浮躁,注意保持一个好心情,乐观、积极地面对高中生活。

文章作者:物理网编辑小泽老师,文章首发@物理网博客,转载必须保持文章原貌,并注明所有链接。【恶意转载、节选,全家明天都被车撞死。】

小泽老师向您推荐:北京地区物理辅导老师

王尚微信公众号

平均功率怎么求?

【平均功率的计算公式?】 平均功率计算公式P=W/t; 有的时候,题目中的W分为两部分(或者更多),这种情况下W1与W2要分别根据做功的公...

物理网:名人名言推荐给高中生

08-27-精选 整个高中阶段咱们学习压力很大,考试也很多,任何一名学生也有发挥不好、心情低落的时候,这个时候要给自己打气,多鼓励自己...

合外力对物体做的功?

合外力对物体做的功等于什么? 高中物理网:合外力对物体做的功等于物体动能的变化,这就是动能定理的内容。 请同学们注意,这句话的研...