08-26-精选

来源:高中物理网

高中物理与初中物理在学习上最大的区别和难点是什么?很多同学会说是内容太多了,可我认为是方法能力要求不同。不少学生在初中学习很不错,可到了高中,物理怎么用功也学不好,很大程度上是自己能力没跟上,不能适应高中阶段的学习。

如何来应对高中阶段物理教学,笔者给同学们建议如下:

(1)在课下一定要把时间更合理地利用起来,少做无用功。

(2)总结物理模型,分析解题思路,更进一步理解各个考点间联系与命题的特点。

(3)仔细分析做过的物理错题,整理自己的物理错题本。

(4)历年各省高考试卷是最值得研究的物理题,遇到高考原题,高中生要认真对待。

(5)不能太浮躁,注意保持一个好心情,乐观、积极地面对高中生活。

文章作者:物理网编辑小泽老师,文章首发@物理网博客,转载必须保持文章原貌,并注明所有链接。【恶意转载、节选,全家明天都被车撞死。】

小泽老师向您推荐:北京地区物理辅导老师

王尚微信公众号

物理问答:冲量的定义是什么?

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板问我们的,在此做一...

教育应循序渐进的发展

来源:高中物理网 任何一个学生都是与众不同的个体,教育者要做的,就是发现、唤醒并激励这些不同之处。探索与发掘学生的特长,带着学生...

中小学教育决不能唯分论,不能太功利

09-16整理 来源:物理网 当下国内中小学的教育现状:师生为了分数都疲于奔命,加班加点;节假日补课,大量的考试与练习,任课老师们在题...