08-26-精选

来源:高中物理网

高中物理与初中物理在学习上最大的区别和难点是什么?很多同学会说是内容太多了,可我认为是方法能力要求不同。不少学生在初中学习很不错,可到了高中,物理怎么用功也学不好,很大程度上是自己能力没跟上,不能适应高中阶段的学习。

如何来应对高中阶段物理教学,笔者给同学们建议如下:

(1)在课下一定要把时间更合理地利用起来,少做无用功。

(2)总结物理模型,分析解题思路,更进一步理解各个考点间联系与命题的特点。

(3)仔细分析做过的物理错题,整理自己的物理错题本。

(4)历年各省高考试卷是最值得研究的物理题,遇到高考原题,高中生要认真对待。

(5)不能太浮躁,注意保持一个好心情,乐观、积极地面对高中生活。

文章作者:物理网编辑小泽老师,文章首发@物理网博客,转载必须保持文章原貌,并注明所有链接。【恶意转载、节选,全家明天都被车撞死。】

小泽老师向您推荐:北京地区物理辅导老师

王尚微信公众号

高中物理知识点答疑之电容的公式

在我们微信公众号(王尚)内,有学生提问了下述物理问题,我做了简要回复,希望这些内容帮到有类似疑惑的同学。答疑老师:崔强 物理学...

中国人民大学推行本科生招生社会监督员

来自中国教育在线的报道,中国人民大学推行本科生招生社会监督员。人大此次公开征选的社会监督员主要来源为基础教育、教育研究、新闻媒...

问一下,我高中物理学得不好,需要报班补一补课吗?

08-20校正 问:物理本来学的就不怎么样,尤其是最近,感觉高中物理好难啊,连续几次的考试把我考的好郁闷。想找个老师补物理,大家给点...