08-30投稿

来源:高中物理网

知识特点上,初中物理所学内容与日常生活生产联系比较大,大部分的研究对象看得见,也能摸得着,这样理解起来相对容易一些。相比而言,咱们高中物理研究的领域要深,要广,也更为复杂,研究的大部分问题与生活中的联系也步入初中那么紧。比如,带点粒子在静电场、磁场中的运动,交变电流的产生等。在高中,同学们的学习方法也要随内容的变化而改进。

物理网编辑在这里给同学们分享几个学习方法,帮助大家提高物理成绩。

(1)同学们一定要把学习时间更科学地利用起来。

(2)研究解题模型,整理解题思路与突破口,更深层次上挖掘各知识点之间联系与命题特点。

(3)要整理错题本,从自己的错题中吸取经验教训。

(4)全国各地的历年高考物理真题是最值得研究的物理题,大家要认真分析。

(5)在课下学习中同学们需要有一个积极的心态,戒骄戒躁。

文/张力老师,笔者系物理网资深编辑。文章首发@物理网博客,转载必须保持文章原貌,并注明所有链接。【恶意节选、转载文章内容,全家被车撞死。】

张力老师向您推荐:北京地区家长联系物理补课老师

王尚微信公众号

家长朋友们,不要给孩子们定过高的目标

09-18-经典 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 四十来岁的家长朋友们在一起聊天,聊得最多的,就是孩子们考试的分数了。自己孩...

提醒家长朋友,孩子的排名比考分更有参考价值

08-30-珍藏 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 导语 我最近发现一个现象:很多中学生家长过分看重孩子考分,这种单一的评价模式...

调节学习心态,励志类名言分享给大家

08-22原创 高中内容庞大,教学也很快,各种各样的考试也很多,成绩再好的学生也会有低谷的时候,这个时候心态就很重要,要学会给自己打...