新华网报道,北京市教委21日透露,2016年高考英语科目分值从150分下调到100分,学生一年可以考两次,将其中较好的一次成绩计入到高考总分中。

高中生

(1)北京中考方面

据悉,2016年中考语文总卷面分将由120分上调至150分;英语将由120分下降至100分,其中听力部分占50分;化学从80分下降至60分;数学物理分值不变。

(2)北京高考方面

2016年高考语文从150分上调到180分;英语从150分下调到100分;文科综合与理科综合从300分上调到320分;数学150分不变。

北京市教委还表示,2016年高考英语一年可以考两次试,学生可以参加多次考试,将最好的一次成绩计入到高考总分中。

微评论:

1,中高考的语文科目分值均有所上升,不过分值增量太多。

看得出国家开始强化国语学习,英语的学习的确应该留给大学,大街上到处的英语培训,让孩子吃尽了苦头。这次英语改革体现的精神就是:学习要学以致用。

2,中考物理、数学分值不变,理综整体分值增加,不知道其中物理单科的总分数是否发生变化。估计不久教育考试院就会公布具体信息。我当然希望物理分值高一点。

3,英语的一年两考挺好。可以极大程度上消除高考中“一锤子买卖的情况”,降低考试时常发挥影响系数。希望不久的将来,各科都能一年多考,考试模式上有必要借鉴美国SAT考试

来自:http://www.wang-shang.com/parents/13186.html

王尚微信公众号

梦想离我有多远?

我现在离梦想远得很,我只是一块泥巴,平平常常、普普通通的一块泥巴,做一块泥巴有什么好啊,那么平凡,我一定要实现我的梦想。过了一...

高中物理|拒绝各查题软件,独立认真完成作业,学习任务不要拖|中学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 学习成绩好的学生,普遍都...

高中物理教学指导|物理学习要多记错题,多研究错题|物理

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 错...