【学生问题:求解波动图像问题,其难点有哪些?】

回答:两列波的图像分析(要联系起来对比的问题),不确定波传播方向分情况问题(要分类讨论的问题)。

解题时,同学们还要把振动和波动联系起来。这类考题也是一个难点,一定要知道一个波长的传递,对应振动图中质点振动一个周期。

另外,画图,尤其是尝试性画图是物理必考的能力。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

物理成绩好的学生都有哪些品质呢?

物理成绩好的学生都有哪些品质呢?首先这些学生善于利用时间,科学分配时间,珍惜时间,做题分秒必争。一般来说,班级的物理尖子在课下...

高中物理网问答区知识点整理

-17日-珍藏 高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。如下的这几个问题,是同学们在留言板...

物理该怎么学?最近考试一直不太好,报辅导班补课能提分吗?

08-25整理 问:说真的,最近功夫没少下,题做的也不比别人少,,物理却一直都考不好。高一的物理就这么难,高二怎么办啊。是不是我要找...