【学生问题:求解波动图像问题,其难点有哪些?】

回答:两列波的图像分析(要联系起来对比的问题),不确定波传播方向分情况问题(要分类讨论的问题)。

解题时,同学们还要把振动和波动联系起来。这类考题也是一个难点,一定要知道一个波长的传递,对应振动图中质点振动一个周期。

另外,画图,尤其是尝试性画图是物理必考的能力。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

为同学们整理了一些励志名言

高中物理网(gaozhongwuli.com)编辑为同学们整理了一些励志名言,希望这些能为繁忙的学习带来一丝动力。 (1)一个人如果胸无大志,既...

紫风:课下的物理作业要认真对待

来源:高中物理网 教学中,笔者发现很多同学物理成绩不理想的一个原因就是不认真对待课堂作业。这些学生在课堂上听课也算认真,但也正因...

物理模拟考考前要点梳理与重点预测

高三这一年的复习效果直接影响高考成绩,当下学校教学任务重,速度快,同学们压力也很大。每一届的高三,学校安排的各类考试接连不断。 ...