【什么是超重,什么是失重?】

超重和失重的基本定义如下:

超重:物体对支持物的压力(或对悬挂物的拉力)大于物体所受重力的现象。

电梯加速下落或减速上升时,人处于失重状态。

失重:物体对支持物的压力(或对悬挂物的拉力)小于物体所受重力的现象。

电梯减速下落或加速上升时,人处于超重状态。

(via:@王尚物理问答)

王尚微信公众号

高考物理的答题必须灵活

很多学生平时物理学得不错,但是总是在考试的时候发挥失常。其实很大一部分原因在于答题太死板,不够灵活。在高考物理考试中,大家要灵...

在物理考试中,大家务必要注意的几个事项

08-30-投稿 来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 同学们都看过奥运会比赛,运动员要想上场必须要有足够的实力;而能否在关键的比赛中...

王尚博客seo记录8-4

王尚博客seo记录8-4 http://www.wang-shang.com  2011年8月4日  物理家教网 物理家教网8月4日讯 王尚博客seo表现等级:及格 本文概要:...