将电流表改装为电压表的原理是根据通过电流表的电流与被测电压和电流表内阻的关系,将电流表刻度标示为电压值读数。

实际改装时会串联一个阻值较大的电阻,并通过改变该电阻的阻值来调整改装后电压表的量程。

将量程为 I 、内阻为 r 的电流表改装为量程为 V 的电压表,需要串联的电阻 R=V/I + r

基本原理做个整理:此时被测对象两端的电压等于电流表两端的电压,而电流表两端的电压等于通过电流表的电流与电流表内阻的乘积,将电流表的读数乘以电流表内阻就是被测电压。

如果将电流表上的电流刻度直接标示成相应的电压值(即该电流值与内阻的乘积),就可在电流表上读取电压值,这时电流表就成为电压表了。

王尚微信公众号

从哪些方面来鼓励自己的孩子?

高中物理站(http://gaozhongwuli.com)05-30讯 鼓励孩子是非常必要的,可以培养孩子的自信心。鼓励是一剂良方,可是这剂良方,却很少人...

2013年北京一本院校共录取多少人?

问:2013年北京高考一本院校共录取多少人? 答:中国教育在线消息北京市2013年高考高校招生本科一批院校录取顺利完成,共录取考生17686...

物理问题:带电粒子磁场偏转半径?

学生物理学习问题:磁场中带电粒子偏转的半径公式? 高中物理网:带电粒子垂直通过磁场区域会在洛伦兹力的作用下发生偏转,半径公式是R=...