弹性势能与神秘有关系?我们先来说弹性势能的定义。

弹性势能:物体由于形变而具有的能量

弹性势能存在于发生弹性形变的物体中,跟形变的大小有关,跟弹簧的进度系数有关系。

弹性势能的变化由弹力做功来量度,弹力做正功,弹性势能减小,反之增大。

来源:bk.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

雷锋精神在影响着我们

高中物理网 1963年3月党中央号召全国人民向雷锋同志学习,毛泽东主席题了词:“向雷锋同志学习。”邓小平同志也了题词:“谁愿当一个真正的...

学物理,高中生需多去交流,注重方法

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 很多学生初中物理学的不错,步入高中成绩就开始一路下滑,下了不少功夫,成绩却总是提不起来...

老师们如何才能做得更好

09-21收藏 来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 著名的教育家爱默森说过:教育成功的秘密在于尊重学生,谁拿到了这把钥匙,谁将获...