某高三同学学习问题及高中物理网答复。
学生问题:我物理这科学得最不好了,基础一直很差,课本上的内容掌握的不好。高中前两年没好好学,现在都高三了,我也认真学了,可总是感觉力不从心,做了一些题,也没有什么效果,学起来吃力。说实话,我也想上一个大学,没想过考一本,就是上个好一点的专科对我说也行啊。物理太难学了,我怎么办呢?
高中物理网:1您不要着急,只要方法得当,并不断努力坚持执行,在高三您的物理成绩也会提高很多。
2我建议您多在高中物理网收看王尚老师的授课视频,这些视频都是免费的,详细的解析了四百道典型题。涵盖了整个高中三年所有必修内容。除400道典型题的详细讲解外,针对一些偏难的考点王尚老师还进行了专题讲座,比如,受力分析解题步骤与注意事项四讲,你只要把这四个视频看懂了,思路搞明白了,再做几道题,这里一定能掌握的特别牢固。
3坚持付出努力是最重要的。高三很苦很累,教学任务重,学习压力大,特别是你这样本身基础不好的同学,更要打起精神来。我认为学习方法与工具,其实是次要的,关键还是在于你是否不断坚持,去认真的执行。我可以告诉你的是,有很多同学利用我们物理网的视频与教学资料,在高三这人生中最关键的一年实现逆袭。和你的情况很类似,原打算上一个专科就可以了,最终考上了二本。4合理安排好学习时间,给自己制定科学合理的学习计划。不要太长远的计划,而应该落实到每一天的学习中去,,每天的学习都应该有规划。
5跟着老师走,不要搞自己的一套。毕竟老师参加过高考,也教学多年,比你有经验。有落下的内容也不要慌,就到高中物理网去看我们的授课视频,尽早把落下的内容捡起来。我向你推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道题都有详细的视频解析,扫题旁边的二维码就能看对应的视频。这样学习起来就很高效,及时把漏缺之处补起来。
文章作者:齐龙,首发高中物理网(gaozhongwuli.com)。
转载本文,必须注明文章地址与作者信息。

王尚微信公众号

清末民初艺术团体一二事

清末民初艺术团体一二事 2011-09-11 武陵原无艺术团体。清末民初,仅有少数清唱,俗称坐万字的。民国三十三年,公元1944年,邑绅刘隆群...

高中力学中,摩擦力的方向的规定如下

高中力学中,摩擦力的方向的规定如下: ①静摩擦力的方向总跟接触面相切,并与相对运动趋势方向相反。 ②滑动摩擦力的方向总跟接触面相切...

学习物理时一定要注意的几个问题

-07日-珍藏 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 物理学习一定要找对方法,不能死学。用物理的话来说,不能只知道做“无用功”。那“有用...