中学生

学生物理学习问题:电场线都有哪些特性?
王尚老师:基本性质有:
电场线总是从正电荷(或无穷远处)出发终止于负电荷(或无穷远处);
任意的两条电场线不相交;
切线方向为场强方向;
电场线密处场强大;
顺着电场线的方向,电势越来越低;
电场线与等势面总是垂直的。
高中物理学习不能纸上谈兵,要付出行动,适当的习题演练是必须的。一本好的辅导资料是提高考试成绩的利器。
我推荐我写的物理自诊断这本书给同学们,这本书最大的特点是书中每道题都配有我的视频讲解,遇到没有思路的题,扫题旁边的二维码就能看我的视频了。这样通过做题,就能快速诊断出自己的学习问题和考点漏洞,并快速弥补起来。课下做题时遇到问题,同学们必须及时解决,不要把问题往后拖。在考场上同学们遇到的问题,有很多是平时作业中没有重视起来的,没有认真对待彻底解决掉的问题。同学们不妨回想一下最近的几次考试,是不是这样的。
很多学生物理学不好,分析原因时说老师讲的都都能听懂,可自己课下遇到难题就不知道怎么分析了。通过审题找到解题的突破口进行分析,是获取物理高分的关键;而如何提高分析物理题的能力呢,我觉得还是依赖听课,依赖从老师那里取经。物理自诊断的每道题都有我的视频解析,遇到一道题没思路,不知道如何下手,看我的视频讲解,反思我是怎么通过读题分析题意找到突破口,并逐步展开找到思路的。提高分析能力,需要不断这样去听,去思考,去总结。
物理自诊断中的任何一道题同学们看视频还有疑惑,都可微信给我留言,所有的留言我都会回复。只要你肯投入时间,我确保你能把所有题都吃透消灭掉。此外我还会在期中期末高考等考试前进行重难点预测和专题讲解,帮同学们提高物理考试成绩。
《物理自诊断》,每道题都有视频讲解的辅导书,购买请添加王尚微信公众号内咨询。
文/王尚,微信teacherws,北京西城物理教师。转载本文须注明下述地址:
文章版权地址

王尚微信公众号

物理网小雨:学物理要彻底将考点吃透

来源:高中物理网(gaozhongwuli.com) 有网友在物理网留言板给我们留言:我学习很用功,可物理却总是学不好,有什么好的方法或习惯吗?...

小泽:振动图像的横轴是时间轴

物理网(gaozhongwuli.com)的留言区是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。如下的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,笔者在此做...

高中物理网答疑区问题解惑

-20日-精选 物理网(gaozhongwuli.com)留言板是高中生与物理网编辑、老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,在此...