中学生

学生物理学习问题:什么是理想气体?
王尚老师:理想气体是满足理想气体状态方程的气体,即满足pV=nRT方程的气体。
常见的空气、氧气等在标况下均接近理想气体,内能决定于分子动能,分子势能大小可忽略不计。
我把我写的物理自诊断这本书推荐给你,这本书最大的特点是每道题都配有我的视频讲解,使用时遇到没有思路的,扫题旁二维码就能看我的视频讲解。做这本书中的任何一道题都是对自己的一次诊断,帮你快速诊断出自己的学习问题所在,并快速弥补。同学们课下学物理时遇到困住自己的地方,要想办法尽快解决掉,不能掉以轻心,否则问题就像滚雪球一样越积累越多。我的教学经验是:很多学生哪里都懂一点儿,学过的内容都是一知半解的,怎么可能考好呢?我的物理自诊断中的题都配有视频,做题后有任何问题,都可扫码视频快速解决掉,如果还有疑惑之处,随时在微信留言,我都会回复。
我的物理自诊断中的题都配有视频,做题后有任何问题,都可看视频来帮你解决,如果还有疑惑和不理解的地方,随时微信留言,我都会回复。
王尚新书《物理自诊断》发售,每道题都有视频讲解,扫题旁边的二维码即可查看视频讲解,学习效率更高,考试成绩更好。欢迎微信(teacherws)咨询。

王尚微信公众号

物理学习不缺方法 缺的是毅力与耐心

物理网(gaozhongwuli.com)04-18投稿文章 咱们高中物理的学习其实不缺方法,欠缺的是同学们的耐心。很多学生不把基础知识放在眼里,尽...

中国家长的唯分数论何时才能转变?

08-18精选 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) “望子成龙”差不多是所有家长们最大的一个心愿,每位家长都巴不得自己的孩子在班里永远...

怎样才能学好初二物理呢这几点要重视

初二物理课堂同步教学视频初二物理书|初二成绩已定型吗|八年级下册物理单元试卷|初二物理视频| 原创:王尚,北京市物理教师,初中物理...