高三学生物理学习困惑及高中物理网答复。
学生问题:我物理学起来好吃力,物理一直都很差,课本基础内容掌握的不好。现在都高三了,我也意识到自己的问题了,想认真学了,可总是感觉力不从心,学起来吃力。说实话,我也想上一个大学,没想过考一本,就是上个好一点的专科也行,我也很满意了。可是目前物理太拖后腿了,怎么办呢?
高中物理网:1您不要着急,只要方法得当,并付出持久的努力,您在高三这一年的物理成绩也会不断提高,有很大的上升空间。
3坚持付出努力是最重要的。高三很苦很累,教学任务重,学习压力大,特别是你这样本身基础不好的同学,更要打起精神来。学习方法与工具,其实是次要的,关键还是在于你是否不断坚持,去认真的执行。我可以告诉你的是,有很多同学利用我们高中物理网的免费视频,在高三这人生中最关键的一年实现逆袭。和你的情况很类似,原打算上一个专科就很不错了,最终考上了二本。4合理安排时间,制定学习计划。不要太长远的计划,而应该落实到每一天去,每天的学习都应该有规划。
5跟着老师的复习节奏走,不要搞自己的一套。毕竟老师参加过高考,也教学多年,比你有经验。如果有落下的内容,就到高中物理网去看我们的授课视频,把落下的内容尽快捡起来。我向你推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道题都有详细的视频解析,扫题旁边的二维码就能看对应的视频。那道题遇到困惑,就看对应的视频讲解,这样学习起来就很高效,就能及时把漏缺之处补起来。
文章作者:徐宏兵,首发高中物理网(gaozhongwuli.com)。转载本文,必须注明文章地址与作者信息,并保持文章的完整性。

王尚微信公众号

物理网:人的自我意象是一个前提

高中物理网http://gaozhongwuli.com/ 一个把自己想象成不公正行为的受害者,一个“注定要吃苦”的人,总会找到各种环境来证实他的看法。 ...

学物理同学们需要讲究解题思路

08-16-独家 来源:高中物理网 在高中阶段,很多同学的成绩开始下滑。其中有些同学在初中时物理很棒,自己也是班里的佼佼者,可到了高中...

物理问题:电容器的单位?

学生问题:电容器的单位?静电场中电容单位是什么? 高中物理网:电容C的物理单位是法拉,我们用符号F来表示。1F是个很大的容量,通常的...