中学生

一提到补课,很多网友就义愤填膺。大多是网友认为,现在很多在职教师上课时候不讲正题,为课后补课做铺垫。

典型的评论如下:

现在的老师好无良,上课时候不讲正题,不补课就落下了,而且有些关键的只能在补课时才能学到,说到头就为一个字,钱!
没有公开,永远不知道学校的黑暗!出事了,找几个学生按着台词说话,这里面没猫腻吗?老师课上不讲重点,课下要求补课的事已经是”正常的现象”了,学校是真的不知道吗?出事了就意思意思批评下老师。现在很少有负责任的老师了
现在到处都是补课的。我这里竟然出现了幼儿园要补课。有的教师白天去教课已经不是为了教书育人了。甚至工资都不稀罕了。到了放学他们就变成了个体户。赚的多了去了。
学校无法完成完全教育教学工作,课外辅导班成为家长无奈的选择,沦为某些培训机构勾结老师敛财的机器,孩子不堪学习负担,家长不堪经济压力。
现在的有些老师,上课的时候随便讲讲,回来家长还要交孩子,要不就是让孩子补课,现在小学压力都挺大的,初中,高中就不用说了!现在的孩子玩的时间少了!
要是现在的当课老师尽心尽力教好学生又怎么会重新补习班市场,我们老家那边的是坚决抵制学生课后去补习班,如果被学校知道了,老师都会被问责,这样怎么还会有补习班的事!可惜这样的学校太少了,我现在的地方学校门口全是各种补习班,哎!无奈啊!
教师勾结校外辅导机构给学生补课是公开的秘密!建议对这样的老师以杀人罪论处!杀一儆百,不信还有教师丧德辱名,玷污教师这一人类灵魂工程师的英名!
补课行为太疯狂了,我们小区有人租下两幢临街商铺两用的别墅,假期给学生补课,一批15天,前赴后继的学生黑压压的来补课,看着都恐怖。
现在很正常,普遍现象,我们单位的家属都说,还得给老师送红包,出去旅游出差还得给老师带礼物.购物卡,要不老师就另眼看你的孩子,整个班级都是这种风气,上个学有种拼家庭的感觉~这家庭条件如果不太好的,可怎么办呢?还是我们以前老师好,没有体罚,没有欺负学生没有补课费,没有格外的看待!就是做老师的职责!

如何解决教师补课的问题?

如何解决教师补课的问题?笔者认为,就是约束老师不能同区补课。比如你是北京的老师,暑假可以去天津补课去,你是天津的老师,寒假欢迎到北京补课来。这样就会杜绝老师课堂不认真讲想课后利用补习班捞钱的路子了。而且,你能跨区挣钱,说明你有能耐,就是比普通老师讲得好。奔着社会按劳分配的原则,对这些啃下功夫钻研教学的老师,贴补一下也是应该的。
对学生、家长、老师是一个三赢的方法,不知道各位看法如何,可以讨论下。
原文首发地址http://i.gaozhongwuli.com

王尚微信公众号

要多去反思方法,逐步提高自己的效率

有同学在高中物理网留言:我平时学习还算是用功,但物理却总是学不好,有什么好的方法或习惯吗?请物理网的大神们给指教下,谢谢。 物理...

物理网微谈方法:理科生要如何学习物理?

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 咱们高中物理网的众多名师们都有微博,发布的微博观点见解独到,讲授的方法也很简单、实用,对同学们...

这是标题,这是标题。

常有家长留言询问物理学习方法的问题。有些学生在物理上还是挺下功夫的,课后题没少做,可总是考不好。磨刀不误砍柴工,学习要讲究方法...