物理网的编辑们将这周一些学生的问题做了汇总,有同样质疑的同学可以借鉴下。内容如下:
学生学习问题:到了高中是不是就要做很多的题?
物理网编辑:想提高物理考试成绩,多做些题肯定是有帮助的,不过做题不能盲目,不能仅仅图一个熟练,同学们要认识到做题的目的。做题的目的是巩固课堂所学,进一步理解各个物理考点,所以说,我们要通过做题更加熟练地掌握知识点,学习物理,咱们不能为了做题而做题,(不能为了拼做题的数量)不能陷入题海。
学生问题:做物理题慢怎么办?物理网:大部分同学做题慢是因为平时做作业对自己太”放纵”,考试时想提高答题的速度,那是空想,所以,我的建议是课下做物理题也给自己限定好时间,把每次作业都当做考试来对待。物理问题:为什么要研究能级模型?物理网编辑:氢原子的能级模型是我们分析微观世界的重要工具。微观世界的规律很复杂,电子的运动(太快了)情况很难描述,我们只能从能量来入手研究氢原子。氢原子能量的分布是有规律的,满足能级变化(跃迁),这对我们揭示微观世界的运动规律提供了便利。
文章最后,笔者预祝大家物理学习进步,考试考出好成绩。
版权所有:物理网(http://gaozhongwuli.com/)文/赵雨宁;笔者系物理网编辑,北京某高中物理教师。

王尚微信公众号

高三物理第一轮复习/相互运动

高三物理第一轮复习/相互运动 高中物理学习首先掌握好书本上的物理定义,认真对待各个定律定理,不犯概念上的错误。高中物理课本上力的...

衡水中学的羡慕嫉妒恨

衡水中学的模式肯定是应试教育,这一点是明摆着的,不然也不可能有那么多的学生在高考中考入清华北大等国内知名高校。可事实证明,应试...

微博:坚持,积跬步以成千里

高中物理网的很多老师都有微博,发布的微博观点见解独到,讲授的方法也很简单、实用,对高中生的物理学习很有参考价值。我把近期的一些...