高中物理网:抛体运动:以一定的速度v0将物体抛出,如果可以忽略空气阻力,物体只受重力mg作用的运动,将这一类的运动叫做抛体运动。抛体运动可以按照初速度的不同分为平抛运动(初速度v0方向水平)、斜抛运动(初速度方向与水平方向成一定的角度)以及竖直上抛(初速度竖直)运动。
工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书能帮同学们更有效科学地深化考点的理解,归纳解题方法,提高考试成绩。向你推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道题都配有视频讲解,在做题过程中,遇到不会的扫一扫题目旁边的二维码你就能看到这道题的详细解析与详细的视频讲解。每做一道物理题,都是一次自诊断式的学习,帮你快速找出学习中的问题,并及时解决掉;这是最高效率的提分方法了。物理自诊断的视频讲解,还有一些应试方面的技巧归纳,帮大家提高应试能力。有些同学平时做作业还行,考试中总发挥不好,很多时候是题做了,不过解题的思路并没梳理清晰,知识点的应用不够灵活。一本辅导书,涵盖了整个高中物理的重难点,配有600个视频,每一道题都有详细的解析,把该题的考点、解题思路甚至是易错点,帮同学们系统梳理。王尚老师还提供独一无二的售后答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是有问题,同学们可在微信公众号内留言,所有留言均会回复,确保学生们把所有题都掌握住,把解题思路和方法都吃透。另外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模拟考试和高考前进行重难点预测,帮同学们提高物理考试成绩。欢迎大家添加王尚老师微信公众号(teacherws)了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚微信公众号

初中物理学霸方法谈|课下笔记与试卷试题分析要结合

作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。 考试结束,大家都羡慕班里的学霸,要想获得学霸的好成绩,就得反思自己和学霸在...

初中物理教学方法分享:学习物理应攻克瓶颈期

学习初中物理过程中,同学们都会面临学习瓶颈期,特别是学习液体压强、浮力、电路分析、欧姆定律等难点时。本文笔者分享一些学习看法。 ...

学霸学物理的秘籍|课后复习是重要步骤

如何学初中物理?本文主要强调一个容易被同学们忽视的学习问题,就是课后必须下大力气复习巩固,把所学考点和解题方法理解透,掌握牢。 ...