学生们在初中物理七百讲公众号(wuliqibai)中问我们的学习问题和我们的回复。欢迎同学们添加我们的公众号,一起交流学习问题。

初中物理学习问题与答复

物理学习

学生问题:质量和密度的关系是什么?
初中物理网:质量与密度关系要从密度的定义来理解。同种物质的质量与体积之比是一定的,我们称之为密度。用公式表示是:ρ=m/V;这就是质量和密度间的关系式。
学生问题:机械效率的定义是啥?
初中物理网:机械效率的定义:使用机械做功时,有用功W有跟总功W总的比值,叫做机械效率η,物理公式表示即:
η=W有/W总;
学生问题:卫星残骸坠入大气内能变大还是变小?
初中物理网:变大,这是机械能向内能转变的过程。卫星残骸坠入大气层的过程中,与大气摩擦燃烧,温度上升,内能变大。
学生问题:力学综合题的解题步骤怎么写?
初中物理网:其实您也知道,您问的这个问题太大了,很难用几句话来说明白,特别是中考物理力学解答题的步骤书写,有很多注意事项和技巧。我建议您购买一本我们的《初中物理七百讲》,里面有我们的视频讲解。通过我们几十道典型力学难题的解题思路与步骤书写的详细讲解,能帮您提高解题正确率、答题速度和步骤书写的规范性。
初中物理概念、公式与解题思路有问题,欢迎添加我们初中物理网的官方微信公众号(wuliqibai),一起探讨交流学习问题,有问必答,知无不言,言无不尽。

王尚微信公众号

物理学习|课上听课要专心,课后做作业要聚精会神|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 方法科...

学习物理需要讲究方法

08-21-经典 来源:高中物理网 在近期的教学中,笔者发现一些原来认真听课的同学开始走神。通过交流,笔者发现这些学生其实并不讨厌物理...

高中物理教学|课堂要认真听讲,下功夫总结避开马虎|指导

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 我的教学经验是,考试成绩...