问:处于静电感应的导体有什么特点?

答:共有4个特点:1导体内部场强为零;2内部没有净电荷(仅分布在导体表面);3导体是一个等势体(表面是等势面);4表面电场线与导体表面垂直,内部无电场线。

更为详细的解析请看:静电平衡与静电屏蔽http://gaozhongwuli.com/top/467533.html

物理学习

同学们在课后还是要重视高中物理基础知识的学习。物理学习,基础概念、定理定律和物理公式必须掌握牢,这是解所有物理题的基础。任何一道高中物理题,都是基于课本基础概念和物理公式的,包括高考压轴题在内,无一例外都是借助最基本的定理定律来求解的。我们可以试想一下,在一道存在相互运动的牛顿动力学综合考题中,如果你连小物块所受摩擦力的方向都判定不出来,能把这道题做出来吗?或者说,一道题考察远距离输电,你连输电线上有电阻,有功率损失都不知道,怎么可能不扣分?最近几年我们高考物理试卷对基础知识的考察更是重视,比如在一道机械振动的选择题中,四个选项可能会涉及到四个不同的知识的,如单摆周期,平衡位置,振幅,共振。不管你是高考生还是高一高二的学生,我都建议你去分析几套历年高考物理试卷,去看看是不是我说的这样。为啥每年高考后的众多名师、考试专家、高考状元都在讲教学方法和学习经验时强调基础知识重要,这就是答案啊。

工欲善其事,必先利其器。一本好的辅导书能够让大家课下的学习事半功倍,更好的巩固课堂所学内容。向你推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道习题都有王尚老师的视频讲解,遇到不会做的题,扫一下题目下方的二维码就能看到这道题的答案解析与王老师的讲授视频。每做一道题,都是一次自诊断式的学习,帮你快速找出学习中存在的问题并解决掉;这是最高效率的学习方法了。物理自诊断视频的讲解中,还有一些应试方面的技巧归纳,帮大家提高应试能力。很多学生平时做作业还行,可到了考场上总发挥不出来,考不出好成绩,很多时候是题做了,不过解题的思路并没梳理清晰,知识点的应用不够灵活。

五年的时间全力打造的一本物理辅导书,每道题都配有详细的视频解析,典型题加上七百多个视频,帮同学们系统梳理考点与解题思路。王尚老师还提供独一无二的售后答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是不理解,可在公众号留言,所有留言王尚老师均会予以回复,确保学生们把书中所有典型题都掌握住,吃透所有考点。最后,王尚老师公众号还会在期中、期末考试,模考和高考前进行重难点提醒和预测,帮助同学们提高物理考试成绩。欢迎添加王尚老师微信公众号(teacherws)了解。

转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚新书《物理自诊断》每道题都有视频讲解,哪道题不会扫题旁二维码即可看视频,学习更高效,考试分数更高。欢迎微信(teacherws)咨询。

文章作者:苏阳,转载必须保留文章原貌并注明作者信息。

王尚微信公众号

动摩擦还是静摩擦如何判断?

动摩擦还是静摩擦如何判断? 答:如果题目中并没有告诉我们是静摩擦力还是滑动摩擦力,我们就需要结合题意进行推导(这就是一个考点)。...

如何才可以有效提起来课下学习效率?

08-26-审核 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) 物理网留言板是编辑们与同学们交流的平台。近期,有一位河北的学生留言:我觉得自己...

什么是电场强度?

电场强度定义:放入电场中某点的电荷所受的静电力F跟它的电荷量q的比值,叫做电场强度。 电场强度是反映电场的力的性质的物理量,与试探...