学生物理学习问题:什么是摩擦起电?摩擦起电方式有哪些?

物理学习

高中物理网:这是高二物理选修3-1静电场的学习问题。
摩擦起电方式:用摩擦的方法使两个不同的物体带电的现象,叫摩擦起电。
摩擦起电的原因:不同物质的原子核束缚电子的能力不同, 摩擦起电的实质就是电子在物体间的转移;摩擦起电的最终结果:两个相互摩擦的物体都带上了电荷,异性,绝对值相等。
起电方式有哪些?摩擦起电,感应起电,接触起电。
推荐文章:感应起电

http://gaozhongwuli.com/top/467533.html

有句古话:工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书能帮同学们更有效科学地深化考点的理解,归纳解题方法,提高考试成绩。笔者推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书给同学们,这本书中的每道题都有王老师的视频解析过程。哪道题不会做,或做错了,扫题目旁边的二维码即可查看该题的视频,通过做题诊断学习中的遗漏之处,并及时攻克掉,解决掉;把漏洞及时弥补起来。自我诊断考点是否掌握住,解题思路是否清晰,发现问题及时解决问题的学习模式,是最科学高效的学习模式。很多学生课下学习时遇到问题无法及时解决,只能等下次课老师讲。万一下次课老师不讲这道题呢?这就致使不懂的还是不懂,问题越积累越多,物理越学越吃力了。一本辅导书,涵盖了整个高中物理的重难点,配有800个视频,每道题都有详细的解析,把该题的考点,切入点,解题思路帮同学们系统梳理清晰。王尚老师还提供伴读式答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是有问题,可在公众号留言,所有留言均会回复,确保学生们把书中所有题都拿下,吃透所有考点。另外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模考和高考前进行重难点提醒和预测,帮同学们提高物理考试成绩。欢迎添加王尚老师公众号(teacherws)进一步了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚微信公众号

物理网小雨:学物理的方法要对路

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 物理学习方法是很值得研究的一门学问,自己身边总有学生抱怨:在物理上我投入了不少时间和精...

物理补课记录:海淀实验小杨同学,原来也总是爱忘事

我总是觉得海淀实验中学的小杨高一高二的时候不喜欢物理,才导致目前的基础不牢固。 今天聊了聊,才发现我错了。她给我说自己学不好主要...

初中物理教学经验-多深入研究考题

齐老师文章,主要探讨深入研究物理题的重要性,并在此过程中同学们要培养逻辑分析能力。 作者:齐思源,王尚老师物理教研梯队成员 学习...