学生问题:物体吸热过程其内能一定增加?内能由什么决定?

物理学习

高中物理网:并不是一定,是可能。
物体的内能由两个外在因素决定,一个是吸收或放出热量,另外一个是做功。
如果某物体吸收了40J的热量,却向外界做了600J的功,其内能会减小。
推荐查看文章:
内能http://gaozhongwuli.com/top/481755.html
一本好的物理辅导书,能让大家课下学习事半功倍,更好的强化课堂内容。向你推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道习题都有王尚老师的视频讲解,每道题的后面都有二维码,扫一扫就能看到这道题的详细解析与详细的视频讲解。书如其名,每做一道题,都是自诊断的学习过程,帮你快速找出问题,并及时解决掉。物理自诊断视频里还有很多应试技巧的总结,以及常见考试陷阱的提醒。班里总有这样的学生:作业做的不错,遇到考试却总考不好,其实并不是知识不会,而是不能灵活运用,应试能力有待提高,这本书对这些学生的成绩提高非常有帮助。一本辅导书配有600个视频,每道题都有详细的讲解,把该题的考点、解题思路甚至是易错点,帮同学们系统梳理。王尚老师还提供独一无二的售后答疑服务,《物理自诊断》书里任何一道题看视频还是不理解,可在微信内留言,所有留言王尚老师均会予以回复,确保学生们把书中所有典型题都掌握住,把解题思路和突破口都吃透。最后,王尚老师公众号还会在期中、期末考试,模考和高考前进行重难点提醒和预测,帮助同学们提高物理考试成绩。欢迎添加王尚老师公众号(teacherws)进一步了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚微信公众号

浪费,皆因“面子”

浪费,皆因“面子” 2011-09-16转 国内浪费,皆因“面子”。当下,由己及彼,从乡村到城市,为“面子”忽视“里子”而浪费的现象比比皆是。 小到...

物理网:搞不懂反冲的概念?

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)留言板是同学们与老师交流的平台。下面的这几个问题,是一些同学们的学习疑问,在此做一个答复,...

高中物理的力学知识综述(转载)

我们高中物理中的力学是基础,也是整个高中物理知识的框架元素。力学,犹如钢筋混凝土一样,在此基础上,我们才搭建起了整个高中物理大...