高三学生物理学习问题

学生问题:王尚老师您好,请问高中研究了那些能量?物理题中常出现能量汇总?

物理学习

王尚老师答疑

王尚:这个问题很好,您应该是今年的高考生把。我这里帮同学们总结一下。
高中物理题中涉及的能量有很多,经常出现的能量有:
动能、重力势能、弹性势能、摩擦生热、电势能、焦耳生热。
当然,还有光子能量,化学能,分子势能等各类集中在某个章节中的能量。
提醒同学们,机械能并不是指某种能量,而是动能、弹性势能与重力势能三者之和。
工欲善其事,必先利其器,一本好的物理辅导书对学习是非常有必要的,它能帮同学们进一步巩固考点,归纳解题方法,提高考试分数。向你推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道习题都有王尚老师的视频讲解,遇到不会做的题,扫一下题目下方的二维码就能看到这道题的答案解析与王老师的讲授视频。每做一道物理题,都是一次自诊断式的学习,帮你快速找出学习中存在的问题并解决掉;这是最高效率的学习方法了。物理自诊断还有一个特点,就是通过视频的讲授来帮大家梳理考点的同时,传授一些应试技巧。很多同学物理作业做的不错,考试总是考不好,就是知识学到手里,却不会灵活运用,这本书也是为有这样学习问题的学生量身打造的。一本辅导书,涵盖了整个高中物理的重难点,配有600个视频,每一道题都有详细的解析,把该题的考点和解题思路帮同学们系统梳理。
王尚老师还提供伴读式答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是有问题,可在微信内留言,所有留言王尚老师均会予以回复,确保学生们把书中所有典型题都掌握住,把解题思路和突破口都吃透。此外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模拟考试和高考前进行重难点预测,帮助同学们提高考试成绩。欢迎添加王尚老师公众号 teacherws 进一步了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚微信公众号

初中物理咋学?多研究错题归纳错因

平时作业、试卷中的错题要重视起来,要多做研究。这些错题客观、直接告知了我们前段时间学习上的不足之处。 作者:王尚,北京市物理教师...

高中物理|课上认真听课,功夫应下在平时|方法

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 军队不...

请放下面子问物理老师问题

学物理得放下面子问老师问题 学生家长:学校物理老师说我家孩子太内向,不喜欢问题,不仅不喜欢问老师题。我也不知道该怎么办了,这可...