高二学生物理学习问题:什么是感应起电?
高中物理网:把某个电荷(或带电体)移近不带电的导体,可以使这个导体带电的现象,叫静电感应。利用静电感应使物体带上了电,叫做感应起电。感应起电也不是创造了电荷,而是使物体中的正负电荷在电场力的作用下分开,是电荷从物体的一部分转移到另一部分;总量并不会发生改变。感应起电的本质,就是电荷在物体中的重新分布。
中国有句话叫做,工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书是非常有必要的,它能帮同学们更好的总结知识点,归纳解题方法,提高考分。我向同学们推荐王尚老师的《物理自诊断》,这本书中的每道题都有配有王老师的视频讲解。哪道题没有思路,不会做或做错了,扫题目旁边的二维码即可查看这道题的视频讲解,通过做题来诊断学习问题,考点的遗漏之处,并及时解决掉。物理自诊断的视频中还有很多的应试技巧、常见陷阱的归纳。每个班里都有一些同学,平时作业做的不错,遇到考试却总考不好,其实并不是知识不会,而是不能灵活运用,应试能力有待提高,这本书对有这样问题的学生是很有帮助的。一本辅导书涵盖了高考物理所有重难点,配有800个视频,每一道题都有详细的解析,把该题的考点和解题思路帮同学们系统梳理。王尚老师还提供伴读式答疑服务,《物理自诊断》书里任何一道题看视频还是不理解,可在微信内留言,所有留言均会回复,确保学生们把所有题都掌握住,把解题思路和突破口都吃透。此外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模拟考试和高考前进行重难点预测,帮助同学们提高考试成绩。欢迎大家添加王尚老师微信公众号 teacherws )了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚微信公众号

物理电磁场学习浅析

紫风投稿 进入高三之后,尤其是下半学期。物理的学习不再是常规的按照书本目录,而是进入模块似的学习阶段,尤其是根据高考物理试卷的题...

如何提高考试时做题的速度

物理学习问题咨询 高考生问题:如何提高考试时做题的速度?高三学生问题:王尚老师您好,我是高三党,原来物理学得还行。目前有个问题...

物理网编辑:励志的名人名言警句送给高中生们

高中物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑组为同学们整理了一些励志名言、警句,希望这些能为繁忙的学习带来一丝动力。在此,我们祝愿...