电磁感应是否仅存在电动势而没有电流?
高二学生问题:有电动势,无感应电流的情况?
高中物理网:这种情况存在,举个例子。
单独的一根导体棒在磁场中切割磁感线,没有回路,那么导体棒的两端电压不同,这种情况有感应电压,电动势的大小BLV。
因为没有闭合的回路,因此没有感应电流。
工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书能帮同学们更有效科学地深化考点的理解,归纳解题方法,提高考分。我向你推荐一本辅导书《物理自诊断》,是高中物理网王尚老师写的。这本书最大的特点,是每道题都配有视频解析,题的旁边有一个二维码,手机扫一扫你就能看这道题的视频解析。这样,做任何一道题,都是一次自我诊断的过程,遇到任何的学习问题,都能够快速解决。物理自诊断还有一个特点,就是通过视频的讲授来帮大家梳理考点的同时,归纳一些解题思路和公式使用技巧。很多同学平时作业做的不错,遇到考试却总考不好,其实是考点会了,就是不会灵活应用来解题,这本书对有这样问题的学生是很有帮助的。一本辅导书配有800个视频,每道题都有详细的讲解,把该题的考点、解题思路甚至是易错点,帮同学们系统梳理。王尚老师还提供免费的答疑服务,《物理自诊断》书里任何一道题看视频还是不理解,同学们可在微信公众号内留言,所有留言王尚老师都会回复,确保学生们把所有题都掌握住,把解题思路和方法都吃透。最后,王尚老师公众号还会在期中、期末考试,模拟考试和高考前进行重难点预测,帮助同学们提高考试成绩。欢迎添加王尚老师微信公众号(teacherws)了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚微信公众号

动量定理的内容是什么?

学生物理学习问题:高一物理之动量定理是什么? 王尚老师:动量定理是选修3-5第一章的内容。动量定理内容是: 合外力对物体的冲量,等...

北京大学:不会把“状元”数量作为衡量招生成绩的指标

整理:高中物理网(http://gaozhongwuli.com/) 日前,北京大学校本部2012年高招录取工作顺利结束,共录取本科生2842人,其中理工类考生...

海淀与西城模考要认真对待

接着上一篇文章,把我邮件中的部分内容整理成博文分享给大家。这是今年四月份一位家长向我咨询的邮件,当时比较忙,没有写文章分享给大...