物理学习

高一物理学习问题:物体所受到的向心力都有何特点?
高中物理网:在圆周运动中,向心力的方向,总是指向圆心,并产生向心加速度。
从效果来看,向心力只会改变线速度的方向,并不会改变速度的大小。
向心力是根据力的效果命名的,是效果力,并不是一个真实存在的力,而是其他外力在径向的合成。
因此,在分析做圆周运动的质点受力情况时,千万不可在物体受力之外再添加一个向心力。
中国有句话叫做,工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书是非常有必要的,它能帮同学们更好的总结知识点,归纳解题方法,提高考分。向你推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道题都配有视频讲解,遇到不会做的题,扫一下题目下方的二维码就能看到这道题的答案解析与王老师的讲授视频。每做一道物理题,都是一次自诊断式的学习,帮你快速找出学习中存在的问题并解决掉;这是最高效率的学习方法了。物理自诊断的视频中还有很多的应试技巧、常见陷阱的归纳。每个班里都有一些学生,在平时作业做的很好,遇到考试总考不好,其实并不是知识不会,而是不能灵活运用在解题过程中,这本书对这些同学是很有帮助的。一本辅导书配有600个视频,每道题都有详细的解析,把该题的考点和解题思路帮同学们系统梳理。王尚老师还提供伴读式答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是不理解,同学们可在微信公众号内留言,所有留言均会回复,确保学生们把书中所有题都拿下,把解题思路和方法都吃透。此外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模拟考试和高考前进行重难点预测,帮助同学们提高考试成绩。欢迎添加王尚老师微信公众号(teacherws)了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚微信公众号

初中物理指导|做物理题要注重标记号

作者:王尚,北京市物理教师。 如何才能学好初中物理?笔者今天强调:平时做物理题时要注意标记符号,把自己做题的思维困惑和分析难点标...

说说做题的科学性

同学们每天都忙于做题,但往往只重数量却忽视了质量,只关注会做不会做、结果对不对,却忽视了其他更加重要的,比如书写、思路的总结。 ...

一些名人名言汇总,分享给同学们

10-06珍藏 积极上进的心态对学习的作用不言而喻,心态的调整对学习是非常有帮助的。高中物理网(http://gaozhongwuli.com)的老师们为同...