物理学习

高一物理学习问题:物体所受到的向心力都有何特点?
高中物理网:在圆周运动中,向心力的方向,总是指向圆心,并产生向心加速度。
从效果来看,向心力只会改变线速度的方向,并不会改变速度的大小。
向心力是根据力的效果命名的,是效果力,并不是一个真实存在的力,而是其他外力在径向的合成。
因此,在分析做圆周运动的质点受力情况时,千万不可在物体受力之外再添加一个向心力。
中国有句话叫做,工欲善其事,必先利其器。一本好的物理辅导书是非常有必要的,它能帮同学们更好的总结知识点,归纳解题方法,提高考分。向你推荐王尚老师的《物理自诊断》这本书,每道题都配有视频讲解,遇到不会做的题,扫一下题目下方的二维码就能看到这道题的答案解析与王老师的讲授视频。每做一道物理题,都是一次自诊断式的学习,帮你快速找出学习中存在的问题并解决掉;这是最高效率的学习方法了。物理自诊断的视频中还有很多的应试技巧、常见陷阱的归纳。每个班里都有一些学生,在平时作业做的很好,遇到考试总考不好,其实并不是知识不会,而是不能灵活运用在解题过程中,这本书对这些同学是很有帮助的。一本辅导书配有600个视频,每道题都有详细的解析,把该题的考点和解题思路帮同学们系统梳理。王尚老师还提供伴读式答疑服务,《物理自诊断》这本书中任何一道题看视频还是不理解,同学们可在微信公众号内留言,所有留言均会回复,确保学生们把书中所有题都拿下,把解题思路和方法都吃透。此外,王尚老师的公众号还会在期中、期末考试,模拟考试和高考前进行重难点预测,帮助同学们提高考试成绩。欢迎添加王尚老师微信公众号(teacherws)了解。
转载本文请注明原文地址,谢谢。

王尚微信公众号

并非所有的孩子都可以成龙

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 对于家长来说,“望子成龙”差不多是最大的心愿了,每位家长都巴不得自己孩子永远是第一名。在这种...

学好高中物理须在平时多做总结

在物理学习上,有不少的同学们投入了很多时间,做了很多练习题,可每次考试,物理成绩平平。学习方法不到位、不科学应该是一个重要原因...

右手定则的使用规则

问:右手定则怎么用? 答:把右手展开,放入磁场中,让磁感线垂直进入手心(当磁感线为直线时,相当于手心面向N极),大拇指指向切割的...