初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。

作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。

文章版权地址(n.chuzhongwuli.com)

初中物理学习问题答疑

图:初中物理学习

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:怎么判断是否是并联电路?

齐思源老师答疑:将两个同类或不同类的元件、器件等首首相接,同时尾尾相连的一种连接方式,通常用来指电子元件的连接方式,就是并联电路。

并联电路中,干路开关可以控制每一个用电器,支路开关仅仅控制所在支路的用电器。

这是物理教材《串联和并联》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/174/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:什么是机械能?

齐思源老师答疑:机械能就是动能、重力势能和弹性势能的统称。

一个物体能够既有动能,又有势能,比如天空飞翔的小鸟,由于飞翔是运动,所以具有动能,而这个时候又因为它处于高空中,所以具有重力势能,两种形式的能量之和,就是小鸟的机械能。

这是物理教材《机械能及其转化》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/147/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:平面镜成像有哪些特点?

齐思源老师答疑:平面镜所成像大小与物体的大小相等,像和物体到平面镜的距离相等,像和物体的连线与平面镜垂直。

平面镜成的像与物体关于平面镜对称,但是左右相反。

简单来说就是你的左手在平面镜成像就成为你的右手。

这是物理教材《平面镜成像》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/72/

初中物理七百讲微信公众号

原创:齐思源,王尚老师物理教研梯队成员。

欢迎关注我们的微信公众号:初中物理七百讲,我们公众号内分享了初中三年的物理教学同步视频,供同学们免费学习。

点击查看原文地址,文章未经作者授权,严禁转载。

王尚微信公众号

从央视报道奥数辅导班说起

来源:物理网(gaozhongwuli.com) 新闻导读 (京华时报)2012年8月18日,中央电视台新闻频道就“奥数”现象进行了针对性报道。在节目播出...

物理网:网友批评青年教师的一票否决制

三部委要求加强高校青年教师思想政治工作引来大家热议,摘录如下: 去朋友家乡玩,在某市某中学看到某老师上数学课,某老师边走动边讲解...

物理问答:恰好能通过最高点?

物理网(gaozhongwuli.com)留言板是学生们与物理网站内编辑老师交流的平台。这里有几个问题,是一些同学们的学习疑问,笔者在此做一个...