初中物理学习问题与齐思源老师的答疑,初三物理电磁学知识点问答之电磁继电器的好处有哪些?

作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。

文章版权地址(n.chuzhongwuli.com)

初中物理学习问题答疑

图:初中物理学习

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:电磁继电器的用处有哪些?

齐思源老师答疑:通过利用电磁继电器,可以用低电压、弱电流的控制电路,间接控制高电压、强电流、存在危险的工作电路,并且能实现远距离遥控和生产自动化。

这是物理教材《电磁铁 电磁继电器》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/226/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:凸透镜的成像有哪些特别之处?

齐思源老师答疑:1、当u=f时,不成像,能够看到与凸透镜等大的光斑。

相当于物体(光源)放在焦点处后发出的光经凸透镜折射后变成平行光。

2、凸透镜成像的两个分界点:焦点是成实像和虚像的分界点,二倍焦距处是成放大像与缩小像的分界点;

3、凸透镜成实像时,如果物距减小,所成的像则变大,像距也变大;

凸透镜成虚像时,随着物距的减小,所成的像变小,像距也变小。

这是物理教材《凸透镜成像的规律》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/88/

初中物理学习问题与齐思源老师答疑

学生问题:怎么判断物体的运动状态发生?

齐思源老师答疑:初中物理课本中物体的运动状态发生改变,表现为物体当前运动方向的变化,速度大小的改变,以及速度大小与运动方向同时改变,以上三种情况就是物体的运动状态发生改变。

这是物理教材《力》中学习的内容,对该问题更为详细的解析,推荐您查看这里

网页地址chuzhongwuli.com/107/

初中物理七百讲微信公众号

原创:齐思源,王尚老师物理教研梯队成员。

欢迎关注我们的微信公众号:初中物理七百讲,我们公众号内分享了初中物理三年同步教学视频,全部免费,供同学们学习。

点击这里,返回网站首页查看更多物理教学文章。未经作者授权,严禁转载。

王尚微信公众号

自己的学习方法要适应高中物理学习

在所有的事情上,方法都是决定能否成功的要素之一。同学们都应该多少了解比尔*盖茨、乔布斯、李嘉诚等这些领域巨匠们,要知道他们年轻的...

高中物理|听课要跟着老师,各个环节都要注意力集中|高考

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,全网总视频播放量千万级。 物理学习要讲方法,要提高...

初中物理好高中就一定好吗?

初中物理好高中就一定好吗? 学生家长问题:听很多同事说自己家的孩子初中物理还行,到了高中就不行了。我想问的是,初高中物理学习差...