平时作业或考试卷子中的错题要重视,这些错题客观直接告知了我们前段时间学习中的不足。

物理学习

研究错题,查漏补缺

做过的物理错题要认真对待,课下要抽时间整理错题本,更有针对性地进行查漏补缺。

人非圣贤,孰能无过?做物理作业,遇到错题太正常了,问题的关键还是如何对待这些错题。

典型的错题,有必要记录下来,定期做复习,从错误、失误中学习,不断进行查漏补缺。变错误为正确,变不懂为掌握。

有的同学也记录错题,可是错题本只是用来记的,从来不翻看。显然,这也起不到查漏补缺的作用,对学习帮助微乎其微。所以我经常强调,错题本要记更要多翻看,多思考,才能促进学习。

初中物理知识要全面掌握

前面物理知识落下了,不用太担心。王尚老师为初中物理所有知识录制了视频,这些视频都是免费的。长按识别下方图片二维码,关注微信公众号(初中物理七百讲),即可查看七百多段同步视频讲解。

初中物理七百讲

关注公众号:初中物理七百讲

我讲初中物理(chuzhongwuli.com)已经20年了,送走了一届一届的学生。初中物理内容非常难吗?怎么学都学不会吗?我告诉大家答案:绝对不是。可为什么有些同学们考试总是考不好呢?

并不是不够聪明;而是因为知识没学扎实,没理解透彻。

十四、五这个年龄段的孩子们,总是高估自己的理解力和记忆力,觉得课堂上听懂了就掌握住。可步入考考场就发现很多知识点并没有学明白。

而初中物理这科,前面都是后面内容的基础。前面有内容落下了,必然会影响到课堂听课。

很多同学在课堂上听不懂、跟不上的原因,并不是这节课内容有多难,而是前面有内容没学好,而现在课堂上要用到这方面的内容了。

原创作者:王尚,北京市物理教师。

文章版权归属:初中物理七百讲。

王尚微信公众号

要多问物理老师问题

物理学习:孩子太内向不问老师题 学生家长:学校物理老师说我家孩子太内向,不喜欢问题,不仅不喜欢问老师题,也不喜欢和周围同学交流...

北京教育部直属的高校都有哪些?

来源:物理网http://gaozhongwuli.com/ 共有26所高校,依次如下: 北京大学 清华大学 中国人民大学 北京交通大学 北京科技大学 北京化工...

九年级物理知识点解析-安全用电原则

初中物理学习问题与齐思源老师的答疑。 作者,齐思源,北京市物理教师,王尚老师物理教研梯队成员。 文章版权地址(chuzhongwuli.com) ...