作者:王尚,北京西城物理教师

这是本周几位同学在我微信公众号:王尚,内提问的物理学习问题与我的简要回复。希望这些内容能帮到同样疑惑的同学。

物理学习

物理学习问题与王尚老师答疑

问:验证加速度与质量和合外力关系的实验的注意事项有哪些?

答:用平台的倾角平衡掉摩擦力,砝码与托盘的质量要远远小于小车的质量,首先接通打点计时器,再释放小车。

更为详细的解析请看:探究加速度与力和质量的关系实验

http://gaozhongwuli.com/zongjie/b1/62.html

问:热力学第一定律公式?

答:热力学第一定律研究的是物体内能的变化。

表达式W+Q=ΔU;

(做功和热传递,是两种改变物体内能的方式,在效果上是等效的,总能内能的改变为两者代数和),上述公式中各个物理量的含义解释W:外界对物体做的正功(J),Q:物体吸收的热量(J),也叫外界向物体传到的热量,ΔU:系统增加的内能(J)。

更为详细的解析请看文章:热力学第一定律

http://gaozhongwuli.com/zongjie/x33/468213.html

物理学习

课后习题演练是必不可少的。适量的习题演练,帮你进一步巩固课堂所学内容,梳理和熟悉分析思维与解题思路。我向同学们推荐我的物理自诊断这本辅导书,本书最大特点是任何一道题都配有我的视频讲解。您在解题过程中同学们遇到障碍,或自己运算结果与答案不一致,,可以用手机扫题旁二维码查看对应的视频,帮你快速扫除障碍,找到解题的突破口。快速诊断出学习中漏缺之处,并及时消灭掉,这是非常有针对性且高效的学习工具。

如何学好高中物理?同学们先要调整好心态这一关。学习不是一撮而就的,它是一个循序渐进,不断完善的积累过程。在学习中遇到了问题,就要及时解决掉,千万不要积累。王尚老师为物理自诊断购书者提供完善的售后答疑服务,这本书中哪道题看视频还有疑惑,或者对答案或解析过程存有质疑,都可以微信留言,我都会予以回复。

射雕英雄传这部电视剧大家都看过,天资很不聪慧的郭靖为什么能成长为一代大侠?可以说百分之九十九的原因是因为有东邪西毒南帝北丐这些老师的指点。对考点提出质疑,提出自己的想法看法,我们一起进行深入的探讨,这让你更加明晰分析过程和解题思路,可以在考试中有效帮你避开一些常见的错误思维定势。

王尚老师辅导书物理自诊断发售,每道题都有视频讲解的辅导书。每道题旁边都有二维码,扫码即可看视频,学习效率更高,考试分数更高。王尚老师为书提供答疑服务,任何题看视频还有质疑,或自己其他的解题思路、方法,非常欢迎留言一起探讨,这是非常好的学习模式。

欢迎微信内搜索:王尚,咨询购买。现在微信关注公众号王尚,即可获得视频资料《高中物理重难点八十讲》。

关注王尚微信公众号

推荐链接

高中物理知识点总结http://gaozhongwuli.com/zongjie

原文地址链接,作者:王尚,北京西城物理教师。

王尚微信公众号

微博观点:课下怎样才能把物理学好?

来源:物理网(http://gaozhongwuli.com/) 笔者把近期物理网老师们的一些微博信息做了整理,略微做了修改,编辑为本文。希望老师们的观...

初中物理怎么学|重视提高解题速度

有学生问我如何提高做物理题的速度?说自己考物理时做题慢,总做不完导致扣分严重。怎么才能提高解题速度,把试卷做完,考出好成绩呢? ...

高二物理右手定则如何使用?

问:右手定则怎么用? 答:把右手展开,放入磁场中,让磁感线垂直进入手心(磁感线为直线时,相当于手心面向N极),大拇指指向切割的导...