作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。

物理学习

物理学习要讲方法,要提高学习效率。有的学生平时很努力,很刻苦,做了不少的习题,可总是在考试中发挥不出来自己应有的水平,考不出好成绩。

那些物理学霸都很重视学习方法,他们的学习效率都很高。同样的学习时间内,他们学到的知识掌握的更加牢固,理解的更加透彻,做的习题也多几道题,随着时间一点一滴的积累,逐步地就把其他学生落下了。

怎样学好初中物理?笔者建议:

学习物理同学们要讲方法,要提高学习效率。有的学生平时学习很努力,做了不少的习题,可在物理考试中总是发挥不出来应有水平,成绩总是名落孙山。

学习问题到底是什么?瓶颈在哪里?如何去克服?

这些需要冷静反思。当然了,同学们也可以和老师聊聊天,交流下学习,让老师提提建议,帮助自己走出困境。

除此之外,还可以多留心观察班里的学霸,找出差距,去学习人家的长处。比如,自己考试做题时总是马虎,计算错误,最终结果算错,可以借学霸们的卷子与草稿纸来看看,看看人家是咋计算的,师夷长技以制夷。

学习不要犯懒,别逃避。学习中要勇于发现问题,并积极反思策略,主动寻求解决手段。

王尚老师初中物理教学视频推荐

微信公众号-初中物理七百讲

如果前期学过的初中物理知识有所遗忘,请扫上图中的二维码,关注公众号(初中物理七百讲)。公众号内有700段免费的教学视频,均由王尚老师录制,涵盖整个初中物理教学内容,扫码关注直接免费查看。

敬请点击链接:王尚老师初中物理七百讲

很多同学落下了前面的内容,导致现在课堂听课吃力了,就自暴自弃,不想认真学了。别着急,你完全可以用王尚老师的同步教学视频(都是免费的)来把这部分补起来。

对那些成绩好的同学来说,你也可以利用王尚老师的课堂同步教学视频来预习接下来要学的课程,也可以复习前面的内容,算是为期末考试提前备考了。

原创作者:王尚,北京市物理教师。转 载注明原文地址

欢迎关注我们的公众号:初中物理七百讲

感谢小牛顿物理的文字校对与上传工作。

王尚微信公众号

物理学习|应理解踩点得分应试策略,学习上不要往后拖|学生

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 中学物...

物理网周小雨:数学计算对物理很关键

来源:物理网 从近几年学校考分情况与社会各界对高考分数的统计、分析来看,高考物理是一只拦路虎,大家普遍感觉物理难,平均得分情况很...

留言板:高中阶段物理难学,我要如何改变?

-25日原创 来源:物理网(gaozhongwuli.com) 最近几次课堂上,笔者发现有不少的同学开始厌烦听课了。通过与之交流,笔者发现这些学生并...