作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。

物理学习

要想提高考试分数,就得找出和学霸的差距与不足,提高学习效率。

冷静观察一段时间,您就会发现学霸都很重视学习方法的改进。老师们的建议,他们总是很认真听取,并落实执行,培养习惯。

怎样学好初中物理?笔者建议:

要善于调整心态

在教学中我发现,不少学生学习上特别情绪化。这次考试自己没考好,接连几天学不下去,没心情。这是不对的。

考场上也是如此,前面有几道题困住了,结果后面的题就开始乱写,明明能够拿到的分数却拿不到手,分数特别低。

王尚老师初中物理视频推荐

初中物理七百讲微信公众号

如果前期学过的物理知识点有所淡忘,请扫上图中的二维码,关注公众号(初中物理七百讲)。公众号内有700多段免费视频,由王尚老师录制,这些视频涵盖整个初中物理教学内容,扫码关注直接免费查看。

敬请点击链接:初中物理七百讲视频

前面有些内容落下了,有不理解的地方,不用太担心,可以利用王尚老师的免费视频来弥补。哪部分落下了,就去补哪里,尽快把知识捡起来。

对成绩好的同学而言,你也能利用王尚老师同步教学视频来进行预习,提前学习后面的课程;当然,也可以对前面的内容进行巩固,算是提前进行期末考试的复习。

文:王 尚老师,北京市西城区物理老师。转载注明原文地址

欢迎关注我们的微信公众号:初中物理七百讲

感谢物理问答区老师们的文字校对与上传工作。

王尚微信公众号

家长朋友,排名比考分更值得关注

08-21-珍藏 文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 摘要 从笔者个人的经验来看,很多中学生家长过分看重孩子考分,对排名却不引以为然,...

物理网韩磊:从农民工来反思理想与现实

来源:高中物理网 近期《致青春》、《中国合伙人》电影上映,引发很多人对当年那个热血的“自我”的回忆。为什么我们的理想没有变为现实呢...

学习经验|听课时应主动思考,课下提高逻辑思维|物理学习|听课

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书,微信、头条、抖音等全网总视频播放量千万级。 在物理...