高中物理知识点难,平时要多下功夫,在考试前也要认真准备。

物理学习

考前要针对性进行复习

考前抱佛脚是有用的。下周要考试了,考试主要内容、重点内容是什么?自己哪部分学得不扎实?没掌握牢?要静下心来认真梳理下。

同学们的学习情况、基础知识掌握程度等都不同,所以要结合自己的实际问题展开复习,这样更高效;不要人云亦云,生硬照搬。

高中物理知识点多,必须在平时多看,考前积极备考应对,才能考出好成绩来。

课下多刷题对提升考试成绩是很有帮助的

想学好高中物理,是离不开刷题的,特别是高三的同学。课下刷题有哪些好处呢?为啥班里物理学霸都喜欢疯狂刷题呢?

王尚老师微信

扫图关注微信公众号:王尚,可免费获取价值98元视频资料:《物理重难点八十讲》。

第一点,刷题过程能帮我们进一步理解课堂讲授的知识点,这些内容怎样在解题中用起来?特别是物理公式的使用方法,都是要借助于做题来一步步的消化。第二,刷题还能让我们系统梳理解题思路,并规范我们答题步骤书写,锻炼并提高数学运算能力。

我把我写的《物理自诊断》这本书推荐给同学们。这本书的最大特点是:书中任何一道题旁都有二维码,扫码即可查看我的视频讲解。

做物理题过程,就是对学习查漏补缺的过程,发现问题就应及时尽快解决掉。如同书名《物理自诊断》一样,做这本书中的任何一道题,都是在自我诊断,发现问题,并通过我的视频讲解解决掉。

大家都有这样的经历,做题时突然被某道物理题卡住了,没思路或思路走到了死胡同,这时同学们最需要什么呢?

答案是我们老师的点拨。这些点拨会让你豁然开朗少做很多无用功。《物理自诊断》这本书为同学们的学习提供了这样的便利,我的视频讲解,在讲题的同时还在帮你纠正、理清思路。

这道题犯错了,错在哪里?找不到解题切入点?是题目的哪些条件没有搞懂?不理解?这些,在我的视频讲解中都有所体现,相信这些正是大家亟需的。这些视频能帮你提高做题的效率和质量。

我还为《物理自诊断》提供完善的答疑服务,这本书中的哪道题看视频还是不理解,或者有其他的解题思路,都可以与我探讨交流。请相信与我探讨交流的过程,对你更加深入理解这道题,以及相应定理定律的巩固、思维能力提升等,都特别有帮助。

扫码关注微信公众号王尚,免费获取高中物理重难点八十讲视频资料。

扫上述二维码,关注微信公众号:王尚,购买《物理自诊断》。

文章作者

作者:王尚,北京市物理教师,高中物理网力学组主编,著有《物理自诊断》等辅导书。

王尚微信公众号

物理网:励志名言送给大家

09-14-独家 高中生处在青春期的后期,很容易心情烦躁,莫名的发脾气;而咱们所处的高中阶段,课业学习任务又很重,少不注意就会可能被落...

赵启明:别报孩子不喜欢的兴趣班

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 当下国内中小学的教育现状:师生为了分数都疲于奔命,加班加点;节假日补课,大量的检测、练习、...

问:什么是磁通量?

答:磁通量的定义:闭合回路面积与垂直穿过它的磁感应强度B的乘积称之为磁通量,即Φ=BS,这里的磁感应强度B,需要在S上进行投影,与功W=...