作者:王尚,初中物理网力学组主编,北京市物理教师。

物理学习

学习物理同学们要讲方法,要提高学习效率。有些学生平时学习挺努力,物理题做的也不少,可总是在考试中发挥不出来,考不出好分数。

有的同学考试成绩一直很好,我们称之为学霸,他们的学习方法、习惯是值得咱们借鉴的。

怎样学好初中物理?笔者建议:

理性分析自己学习不足

课下应分析自己的学习问题,客观评价自己的优势与劣势。进入初中之后,同学们对同一知识点的记忆、理解、掌握程度,以及自身的学习能力,学习习惯等方面,存在很大差异。适合别人的学习方法,或许对你是不适用的。

比如,物理总考第一名的学生,其学习方法,班里最后三、五名照搬,完全复制,是毫无意义的。

还有,适合学霸们做和研究的难题,基础差的学生也去研究,效果是很差的。

很多家长朋友们都能理解,也都认可,可很多学生实际上真是这么做的。总之,还是要客观地分析问题,找到适合自己的题来做。

王尚老师初中物理视频推荐

微信公众号-初中物理七百讲

扫上图中的二维码,关注我们的公众号(初中物理七百讲),即可查看免费的教学视频。王尚老师录制了700段物理视频,都是免费的。扫上面的二维码,关注我们后,即可免费查看。

敬请点击链接:王尚初中物理七百讲的配套视频

如果你物理基础较差,或前面所学内容有些没学懂、落下了,那么你可以利用王尚老师的同步教学视频去针对性巩固。

对那些成绩好的同学来说,你也可以利用王尚老师的课堂同步教学视频来进行预习,提前学习后面的课程;或者复习前面的内容,算是为期末考试提前备考了。

原创作者:王尚,北京市物理教师。转载注 明原文链接

欢迎关注我们的公众号:初中物理七百讲

感谢物理网博客的文字校对与上传工作。

王尚微信公众号

初中物理教学指导|能接受批评与建议,虚心改进自己

作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编。 我接触过很多学霸,他们有个共同的特点,就是在学习上非常主动、认真,总是在不...

洛伦兹力与安培力有何区别?

洛伦兹力是带电粒子在磁场中运动时所受到的力。 洛伦兹力的大小由粒子的带电量q,运动速度v,和磁场强B度共同决定。其表达式为F=qvB;安培...

家长们不要给孩子定太高的目标

08-31整理 来源:物理网主站(gaozhongwuli.com) “望子成龙”差不多是咱们家长们最大的一个心愿了,每位家长都巴不得自己的孩子在班里永...