学习初中物理,有不懂的问题同学们一定要及时问老师。特别是基础知识不牢,考试成绩差的同学,老师不会看不起你。明明有问题还主动提问的同学,老师才看不起你呢。

物理学习

不懂就问老师,问题要及时解决掉

我们为购买《初中物理七百讲》的同学,在公众号内提供答疑。经常有学生说,不喜欢问学校老师题,觉得自己成绩不好,怕老师看不起自己。

老师虽然不会一定一视同仁,但也绝对不会因为你成绩不好,就看不上你,不喜欢你,老师实际反感的是那些成绩差,还不以为耻,反以为荣,不思进取的同学。如果班里物理学的最差的学生来向我要去年的期末考试卷子,我会认为这是他对我的尊重,这是我真实想法。

有不理解不懂的问题,及时去找老师问老师,尤其是在考试前。千万不要不懂装懂,那样,最终只会害了你;不懂之处会跑到考卷上。

王尚老师初中物理视频推荐

微信公众号-初中物理七百讲

扫上面图的二维码,关注我们的公众号(初中物理七百讲),即可查看免费教学视频。王尚老师录制了700多段物理视频,都是免费的。扫上面的二维码关注后,您即可免费查看。

有的同学可能前面一部分知识点落下了,建议好好利用这些免费视频,尽快把知识点弥补起来。

初中物理辅导书推荐

小程序:王尚老师

用手机扫一扫上方小程序码,在微信小商店王尚老师中购买物理视频辅导资料。

向同学们推荐我写的辅导书《初中物理七百讲》。这是一整套辅导书,包括初二上同步、初二下同步、初三上同步、初三下同步、模拟考题这五本书。书的最大特点是,每道题都配有视频讲解,

学习不能偷懒,不能幻想着走捷径,幻想着不劳而获。学霸的考试高分让你羡慕嫉妒恨,为何不在细节上,处处向学霸看齐?处处严格要求自己?

提高考试成绩,只说不练是不行的。科学的学习方法,高效的辅助工具,自己的努力坚持付出,这些都是必备因素。

教书这么多年,我见过太多的学生,输在了[不着急]上。明明知道这个学习方法好,可以帮自己提高成绩,不去执行;明知道这本书对自己学习有帮助,却不去买。

小程序:王尚老师

扫上方小程序码,在微信小商店王尚老师中购买物理视频辅导资料。

via:chuzhongwuli.com

文章作者:王尚,北京市物理教师,初中物理网力学组主编,著有《初中物理七百讲》、《物理自诊断》等辅导书。

王尚微信公众号

用名人名言名句调整压力,摆好心态

08-27-经典 物理网(http://gaozhongwuli.com)编辑为同学们整理了一些励志名言,希望这篇文章能给繁忙的学习带来一丝动力。 (1)天下...

初中物理学习技巧|听课要重视,自己思路跟着老师

笔者在多篇文章中强调过,学好初中物理的第一步,也是最为重要的一步,就是认真听课。课堂听课,是最高效的学习环节;课堂我们大脑知识...

物理网王小宁:学习不能盲目用功

文章首发:物理网(gaozhongwuli.com) 有网友在物理网留言板给我们留言:我学习很用功,但物理考试每次都考不好,有什么好的方法能帮我...